5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обеспечить порядок на кухне

Система «Флай леди»: лучший план для уборки кухни

Не стоит отрицать, что значительная часть нашей жизни проходит на кухне. Но поддерживать порядок на ней не так и просто — большое количество поварских инструментов, баночек со специями и продуктов не добавляет аккуратности. Сам процесс приготовления еды тоже нельзя считать очень чистым: брызги воды и жира, обрезки и крошки…

Не каждая хозяйка сразу понимает, как можно навести порядок на кухне, чтобы на ней было не только чисто, но и ничего лишнего.

Мы собрали для вас несколько рекомендаций, а также раскроем секреты супер-системы, которая поможет разобраться с бардаком, не потратив много времени и сил. А еще вас ждет классная инфографика с планом уборки кухни!

Убирать лучше по чистому

На первый взгляд утверждение может показаться абсурдным. Однако если задуматься, то это действительно так.

Проще поддерживать порядок, чем регулярно пытаться отмыть кухонные авгиевы конюшни.

Существует множество систем, которые помогают добиться чистоты и аккуратности, приложив совсем немного усилий.

Начните с рационального размещения кухонных принадлежностей.

  • Позаботьтесь о специях и сыпучих продуктах: не стоит оставлять их в магазинных пакетах. Это не только выглядит неопрятно, но и значительно сокращает срок их годности. Интересные идеи для организации мест хранения вы можете посмотреть в нашей статье.
  • Внимательно переберите все находящиеся на кухне предметы: возможно, часть из них нужно подарить или выбросить. Подумайте, действительно ли вам нужны три венчика для взбивания, посуда, которая пылится без дела уже второй год или надбитый стакан?
  • Замените аксессуары на современные. Аккуратные губки для мытья посуды, симпатичные полотенца в тон, прихватки и прищепки для пакетов и мелочей — все должно выглядеть гармонично. Вы удивитесь, насколько опрятной станет кухня, стоит вам об этом позаботиться!
  • Постарайтесь приучить себя мыть посуду во время приготовления еды — так вам понадобиться гораздо меньше сил. Проще сразу ополоснуть сковороду и кастрюлю, чем дожидаться, пока остатки пищи к ней присохнут.
  • Следите за всеми горизонтальными поверхностями — стоит только оставить на подоконнике какую-то безделушку, как уже через несколько дней он будет забит ими. То же относится и к грязным чашкам на столе: вы никогда не обращали внимание на их тенденцию к размножению? Где один стакан с недопитым соком, там скоро будет и десять.
  • Стандартное правило, которым нередко забывают пользоваться: пролил что-то — вытри, открыл — закрой, просыпал — подмети. Все эти действия занимают считанные секунды, а вот генеральную уборку кухни заметно облегчают. Если она вообще понадобится при такой аккуратности.

Как видите, поддерживать порядок на кухне не так и сложно — достаточно проявить немного внимания и не запускать ее до состояния полного бардака.

Однако что делать, если вы спохватились слишком поздно и комната больше похожа на поле битвы? Не опускать руки! Мы поможем вам вернуть чистоту, не прилагая лишних усилий.

Система — лучшее решение

Основная причина, по которой великие замыслы отмыть все помещение за один день проваливаются — страх перед большим объемом работ.

Вы начинаете мыть плиту, приводите в порядок пол, смотрите на шкаф… И сдаетесь! Не стоит корить себя — такое выгорание считается абсолютной нормой.

Гораздо проще привести запущенную кухню в порядок, используя определенную систему уборки — например, флай леди.

Название американской методики переводится просто — “порхающая женщина”. Суть ее состоит в том, чтобы приводить квартиру в порядок не одним рывком, а поэтапно. Так вы и не устанете, и сможете добиться стабильного поддержания порядка. Рассмотрим подробней?

  1. 1. Первое правило порадует лентяев и тех, кто постоянно занят одновременно — не тратить на уборку больше пятнадцати минут. Для этого следует поставить таймер, который своим сигналом остановит вас. Определенная логика в этом есть — устать за такой промежуток времени невозможно, а сделать вы успеете достаточно много, если не отвлекаться.

Важный момент: разумеется, вы можете нарушить это правило и добавить времени для уборки. Однако все же мы рекомендуем пользоваться пятнадцати минутными промежутками, так как это время считается оптимальным — человек может предельно сконцентрироваться и не реагировать на отвлекающие факторы. Не забывайте устраивать передышки между подходами, если хотите изменить систему флай леди “под себя”.

  1. 2. Уборка осуществляется поэтапно, поэтому второе правило — за один подход убираем только одну зону.

10 шагов

Далее мы опишем пошагово, что нужно делать, чтобы навести порядок на кухне. Но, если вы не хотите всё это читать, то наглядно вся система «Флай леди» показана на следующей инфографике.

Шаг 1. Поверхностная уборка

Возьмите два пакета — один для мусора, второй — для вещей, которым явно не место на вашей кухне. Просмотрите все поверхности, выбрасывая все ненужное и откладывая предметы, которые тут оказались явно по ошибке.

Уже на этом этапе помещение будет выглядеть гораздо аккуратней. Заодно уберите в шкафчики кухонные приборы, которыми вы пользуетесь не каждый день. Точно ли вам необходим постоянный доступ к электромясорубке или кухонному комбайну?

Интересная информация: В системе флай леди очень популярен прием размусоривания. Каждый день вам предлагается избавляться от десяти вещей.

Не стоит пугаться — туда входят и старые черновики, и фантики, и косметика, потерявшая срок годности… Попробуйте — и вы заметите, сколько ненужного накопилось на вашей кухне!

Шаг 2. Наводим порядок в шкафчиках

Не стоит пытаться сразу же их отмыть и отполировать. Просто посмотрите, что из ваших запасов нужно выбросить, а что — пересыпать в герметичную емкость.

Вы же не хотите, чтобы в продуктах завелась пищевая моль, избавиться от которой очень непросто? Повторите то же и для посуды: уберите ту, которой вы не пользуетесь, избавьтесь от треснувшей и потерявшей вид.

После таких подготовительных работ поддержание порядка перестанет быть невыполнимой задачей. Пора приступить непосредственно к очистке помещения!

Шаг 3. Чистота раковины

Обратите внимание на самую грязную зону любой кухне — раковину и ее окрестности. Для поддержания чистоты достаточно две поролоновые губки и пара небольших тряпок — остальное выбросите. Заодно замените старые — они больше вымазывают, чем чистят. Продумайте, как лучше упорядочить моющие средства — возможно, вам понравится подвесной органайзер.

Тщательно, до блеска отмойте раковину и прилегающие к ней зоны. Возможно, вам потребуется средство от ржавчины или стойких пятен. Все, что нужно по завершению работы: регулярно протирать мойку от воды, убирать остатки пищи и следить, чтобы посуда не копилась.

Шаг 4. Переходим к плите

Принцип уборки здесь аналогичен — отмываем все, включая ручки и зоны под конфорками, затем просто поддерживаем порядок. Проще один раз протереть варочную поверхность после готовки, чем тратить время на отскалбливание застывшего жира.

Шаг 5. Стены

Внимательно осмотрите стены — возможно, нужно убрать пылесосом паутину, оттереть пятна жира над плитой, протереть моющиеся обои или плитку. Это займет у вас еще один-два пятнадцатиминутных отрезка.

Шаг 6. Теперь гарнитур

Затем уделите внимание шкафчикам, полкам, ящикам самой кухни. Вы помните, что уже должны были разобраться с их содержимым? Теперь уделите время чистоте — протрите от пыли и отмойте от грязи, если нужно.

Не забывайте и пройтись по верхней наружной панели — обычно там скапливается много мусора.

Шаг 7. Холодильник

Мы не будем заострять внимание на уборке внутри холодильника — она подробно описана в отдельной статье. А вот протереть его снаружи — необходимо. Заодно подумайте, нужны ли вам все эти магниты, на которых собирается пыль.

Еще желательно его разморозить (пошаговая инструкция).

Шаг 8. Окна

Один из самых трудоемких процессов — мытье окон. Протрите окна и подоконник, постирайте занавески, удалите загрязнения с карниза.

Вы удивитесь, насколько светлой и аккуратной станет ваша кухня.

Не обязательно сушить и гладить шторы. Просто повесьте их на карниз влажными — они распрямляются под своим весом.

Шаг 9. Люстра

Еще один этап — люстра. Протрите плафон, выбросьте мошек, которые летят на свет. Заодно можно и почистить потолок над вытяжкой и в углах.

Шаг 10. Финиш

Теперь вам остается только вытереть пыль и протереть полы, предварительно пройдясь по ним пылесосом.

Разумеется, такой поэтапный подход займет больше времени. Но устанете вы гораздо меньше, а значит — есть шанс довести задуманное до конца. Теперь у вас есть план!

Нельзя назвать эти рекомендации универсальными: кому-то нужно отмыть микроволновку, кто-то не хранит припасы на кухне… Но основной принцип мы постарались объяснить максимально подробно: пятнадцать минут на каждую зону и методичность помогут вам навести идеальный порядок и без усилий его поддерживать.

Существует еще множество фото идей организации порядка на кухне — воспользуйтесь ними или придумайте свои собственные!

Порядок на кухне помогут поддерживать 10 советов от профессионалов

Как организовать и поддерживать порядок на кухне? Рекомендации экспертов иногда могут быть довольно сложными в выполнении, но если вы будете им следовать, вам никогда не придётся искать нужную посуду или свободное место для того, чтобы её поставить.

Свободная рабочая поверхность поддерживает порядок на кухне. Советы, которые работают!

Более того, кухня всегда будет казаться просторной, каких бы размеров она ни была на самом деле.

Пусть рабочая поверхность остаётся пустой

Начнём с рабочей поверхности, поскольку она является основным полем для занятий кулинарией! Не поддавайтесь соблазну поставить на столешницу пару вещиц исключительно ради красоты. Если вам не хватает места, нужно задействовать полки. Не переусердствуйте: необходимые в повседневном быту предметы должны быть у вас под рукой.

Делите на отсеки

Оптимизируйте места для хранения, разделив их на отсеки для вещей разного назначения. Если у вас нет возможности приобрести новую мебель, оборудованную современными приспособлениями подобного рода, купите специальные разделители и вкладыши, чтобы создать отсеки для кухонных инструментов, форм для выпечки, разделочных досок и т. д.

Умное решение для усовершенствования выдвижных ящиков

Храните в прозрачных контейнерах

Нет ничего хуже, чем открывать по очереди каждую из многочисленных жестяных коробок в поисках нужного продукта. Упростите себе жизнь: приобретите прозрачные контейнеры наподобие этих стеклянных банок от West Elm. Если вам всё же больше нравятся металлические или керамические ёмкости, найдите способ их дифференцировать, например при помощи разных крышек. И, кстати, о стикерах…

Стеклянные банки от West Elm

Используйте стикеры для собственного удобства

Даже прозрачные контейнеры не помешает пометить стикерами, чтобы обозначить их содержимое. В частности, различные специи могут быть очень похожи друг на друга, а это значит, что во время приготовления еды вам придётся всякий раз несколько баночек, чтобы найти нужный ингредиент. Простое решение проблемы — подписать каждую ёмкость. Ну разве эта идея от Beautiful Mess не очаровательно? Белый маркер для стеклянных поверхностей и чей-то отличный почерк сделали своё дело.

Подписанные ёмкости от Beautiful Mess

Пусть обычная уборка будет простой

Чтобы кухня всегда была чистой, в ней нужно регулярно наводить порядок. Вместительная сушилка — очень нужная вещь, даже если у вас есть посудомоечная машина. Всё-таки существует посуда слишком хрупкая для того, чтобы её мыть в обычном режиме, а некоторые блюда просто не помещаются в стандартном отсеке посудомойки. Не позволяйте посуде копиться в раковине. Мойте её вовремя и пользуйтесь удобной сушилкой.

Стенд для сушки от West Elm

Пусть самое необходимое всегда будет под рукой

Свободная рабочая поверхность — мечта любой хозяйки. Но всё-таки некоторые вещи, те, которые используются чаще всего, должны быть под рукой. Эта мраморная подставка от West Elm позволяет держать ложки и лопатки в пределах досягаемости. Мрамор добавляет в интерьер блеска, но важнее всего то, что подобные приспособления облегчают повседневные кухонные заботы, превращая рутинный процесс приготовления пищи в удовольствие!

Подставка для приборов от West Elm

Подобное держите рядом с подобным

Неважно, храните ли вы посуду на открытых или закрытых полках, — всегда удобнее вещи сходного назначения держать в одном месте. Тогда ваши кухонные полки и шкафы будут выглядеть опрятно, а вам не придётся искать нужный предмет в самый ответственный момент.

Аккуратно сложенная посуда на полках

Используйте пространство эффективно

Чтобы задействовать всё пространство кухни, независимо от его габаритов, необходимо освоить и горизонтальные, и вертикальные поверхности. Повесьте открытые полки и приобретите подвесные корзины. Зачем занимать стол вазой с фруктами, когда можно купить вот такую замечательную двухъярусную корзину из меди от CB2? Она подходит для хранения любых продуктов.

Читать еще:  Вешенки выращивание в саду

Медная корзина от CB2

Нужные вещи пусть будут на виду

Главное правило: не занимайте стол декоративными предметами. Но это не незыблемое правило… Если вам нравится ваза с цветами, не отказывайте себе в удовольствии украсить ею кухню! Но от идеи размещения целой коллекции ваз лучше отказаться: оставьте место для других интересных вещей, более функциональных. Например, красивой разделочной доски и большого кувшина. Конечно, и эти предметы можно оставить в шкафу, но с ними интерьер приобретает более обжитой, уникальный вид!

Необходимые приспособления могут выступать в роли предметов декора в современной кухне

Покупайте многофункциональные предметы

Чтобы сократить количество хранящихся в кухне вещей, стоит выбирать те приспособления и предметы, которые можно использовать в различных целях. Пример — разделочная доска, легко превращающаяся в поднос. Такая, как эта очаровательная доска-подставка с резным орнаментом от CB2.

Разделочная доска с резным декором от CB2

Если вы потратите немного времени на то, чтобы правильно организовать свою кухню, то и процесс приготовления пищи будет доставлять вам удовольствие. Bon appetit!

Как навести порядок на кухне в шкафах: правила уборки, хранение вещей

Навести порядок на кухне в шкафах – это большая затрата времени и сил. Грамотно оборудованные кухонные полки и шкафчики, помогут сэкономить время на уборку. А также не заставят хозяйку задерживаться в поисках нужных продуктов и бытовых предметов.

От чего зависит порядок

Чистота на кухне больше всего зависит от того, насколько правильно и привлекательно:

  • расставлены принадлежности, посуда. Ведь гораздо проще поддерживать порядок, когда каждая посудина имеет свое место для хранения;
  • организована комбинация ящиков и шкафов. Глубокие, скользящие вместе с дверцей выступы или открытые стеллажи могут вместить в себя те предметы, которые не вмещаются в шкафы и создают беспорядок;
  • обустроены кухонные тумбы, которые можно преобразить поворотными сетками и каруселями. Такие элементы предоставят легкий доступ к содержимому, хозяйка быстро найдет то, что ищет. А регулировка по высоте позволит откорректировать поворотные корзины под любые нужды.

Правила уборки

До того, как организовать порядок на кухне, следует избавиться от ненужных в обиходе вещей, следуя основным правилам:

  • освободить от всех предметов столешницы и подоконники;
  • опустошить шкафчики, тумбы и стеллажи;
  • рассортировать предметы по функциям их использования;
  • полученную в результате рассортировки утварь, разместить в зонах применения;
  • заложить грязную посуду и некоторые аксессуары в посудомоечную машину, прихватки и полотенца – в стиральную;
  • выбросить поврежденные бытовые предметы и аксессуары;
  • отложить в кладовку или чулан предметы, не используемые в обиходе;
  • освобожденные полки и стеллажи протереть с добавлением разрешенных моющих средств.

Обустройте основное место хранения в рабочей зоне

Из-за конструктивных особенностей меблировки, в рабочей зоне образуется много пустующего пространства. Ее можно обустроить при помощи специальных приспособлений-органайзеров и добиться полного порядка в кухонных шкафах:

  • многоярусных барных пластиковых органайзеров, куда можно разложить всевозможные мелкие предметы;
  • настенных полок на вакуумном креплении, которые можно зафиксировать при помощи вакуумных дисков на внутренней поверхности меблировки;
  • металлических стоек или крючков для чашек, которые помогут не только обустроить рабочую зону шкафчиков и удачно пристроить кружки, но и сэкономить имеющееся пространство;
  • пластикового органайзера для кастрюль и сковород, который легко трансформируется в нужный размер. Благодаря своей компактности, приспособление легко поместится даже на самой маленькой кухне.

Рассортируйте и храните вещи/предметы по категориям

После обустройства рабочей зоны, рассортированные предметы по функциям назначения разложить по своим рабочим местам:

  1. Участок хранения. Место, где будут сберегаться столовые и мелкие хозяйственные принадлежности, электрические мини-приборы.
  2. Моечный участок. Зона, где расположена посудомоечная машина . А также: ведра, тазики, чистящие и моющие средства, мешки для мусора, ершики.
  3. Разделочный участок. Ключевая рабочая зона на кухне, где должны быть расположены основные кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Это могут быть: дощечки, уксус, растительное масло, соль, сахар, специи. А также: тарелки, кружки, электрический чайник, кухонный комбайн и микроволновка.

Храните вещи в лотках и контейнерах

Навести порядок в шкафу на кухне, помогут обычные пластиковые лотки и контейнеры. Такие элементы не только универсальны, но и отлично дополнят интерьер любой кухни. Очень удобны в использовании:

  • пластиковые корзинки для хранения мелочей;
  • разделители для хранения столовых приборов.

Храните вещи преимущественно не стопками, а рядами

Не каждый шкафчик на кухне расположен на уровне глаз хозяйки. Иногда, чтобы достать нужную вещь, приходится использовать табурет или другое приспособление. Чтобы создать удобства и сократить время поиска необходимого предмета, размещать вещи следует не стопками, а рядами. Для бутылочек, баночек и тюбиков удачным вариантом будет приобретение многоярусного органайзера. Приспособление поможет расставить все предметы в ряд или в шахматном порядке, так, что они всегда будут на виду.

Задействуйте нестандартные места хранения

В маленькой кухне рационально использовать имеющееся пространство помогут инновационные приспособления. Хранить кухонную утварь можно и в нестандартном месте. Такие конструкции станут настоящими помощниками, так как поддерживать на кухне порядок будет гораздо легче.

  1. Перфорированная металлическая или деревянная доска-пегборд, зафиксированная на наружной или внутренней поверхности тумбы-шкафчика, поможет разместить большое количество бытовых предметов как: сковороды, ножи, вилки и ложки.
  2. Грифельная доска, прикрепленная на внутренней стороне дверцы шкафчика, поможет молодой хозяйке, еще не умеющей определять мерки продуктов на глаз. На приспособление можно прицепить ложечки разного размера для измерения продукции, а на самой доске написать важные рецепты.

Используйте не круглые банки и лотки, а квадратные или прямоугольные

Выбирая для хранения сыпучих продуктов одинаковые по размерам и стилю емкости, можно сэкономить много места и создать ощущение настоящего порядка. Не следует приобретать круглые сосуды. Ведь прямоугольные или квадратные емкости для круп и других продуктов экономнее, так как становятся друг с другом компактнее и аккуратнее круглых.

Контейнеры с сыпучими крупами или мукой желательно промаркировать на донышке для того, чтобы знать, какие продукты использовать изначально. Большие и высокие контейнеры следует располагать у задней стенки шкафчика, затем – средние, а с самого края маленькие. Так лучше всего для хозяйки будет открываться обзор, и никакая крупа не будет забыта. Кроме того, используя квадратные или прямоугольные контейнеры с яркими разноцветными крышками, сосуды удачно украсят интерьер, став удачным дизайнерским решением хозяйки.

Помощники чистоты

Поддержать чистоту и порядок помогут «маленькие» помощники, которые можно разместить на внутренних или наружных поверхностях шкафчиков:

  • пластиковая вешалка-держатель для вафельных полотенец, которая эргономично и стильно будет смотреться на любой кухне. Аксессуар всего лишь нужно повесить на ручку дверцы;
  • зажим для мочалки, моющей посуду. Механизм крепится магнитным держателем к поверхности мойки, а губка всегда находится под рукой, не мешая мытью посуды;
  • пластиковая подставка-контейнер для хранения мочалки и моющего средства;
  • держатель для пакетов со специями, который отлично подходит для организованного хранения пачек со специями любого размера;
  • силиконовый кармашек для щетки и мочалки, который крепится к крану и не мешает его работе;
  • подвесные полки, которые помогут навести порядок и заполнить пустое место в шкафу;
  • держатели-клипсы для полотенец и салфеток, благодаря которым разместить предметы на шкафчике можно без просверливания дыр;
  • настенный дозатор жидкого мыла, благодаря которому при мытье рук не будут заляпываться стены и поверхности шкафчиков.

Проводить ревизию в шкафах и на полках кухни следует не реже одного раза в полтора месяца. А идеи порядка на кухне с видео можно найти на страничках многих сайтов.

Инструкция как навести порядок на кухне за 7 шагов

Идеальный порядок на кухне всегда считался признаком хорошей хозяйки. Но поддерживать его бывает очень трудно из-за недостатка свободного пространства и отсутствия грамотной системы хранения. Забыть о беспорядке и создать уютную обстановку помогут небольшие хитрости и смелые решения, благодаря которым кухонное пространство станет продуманным и функциональным.

Как навести порядок на кухне за 7 шагов

Прежде чем приступать к активным действиям, необходимо составить план. Удобнее всего написать его на бумаге и по мере выполнения вычеркивать каждый пункт. Это позволит оценить объем работы и понять, сколько времени понадобится для наведения порядка. Совсем необязательно стараться закончить все за один день – можно распределить задания на несколько подходов, чтобы не переутомиться и делать все качественно.

Шаг 1. Убираемся в ящиках и шкафчиках

Одна из главных задач – разбор содержимого шкафов, которое очень часто находится в состоянии хаоса. Для этого необходимо все вынуть и рассортировать на три категории:

  • используемое часто;
  • используемое редко;
  • то, что не используется совсем, но выбросить жалко.

После этого все поверхности полок и ящиков протираются влажной тряпочкой и заполняются. В глубину шкафчиков следует поместить то, что практически не используется в хозяйстве, а ближе к дверцам и в верхних ящиках – те вещи, которые нужны постоянно. После такой «инвентаризации» находить нужный предмет станет легко и удобно, главное – постоянно придерживаться подобного расположения и после использования возвращать вещь на свое место.

Каждая вещь должна знать свое место

Шаг 2. Наводим чистоту в холодильнике, в микроволновой печи, в чайнике

Прежде чем приступать к очищению холодильника, следует отключить его от сети, достать все продукты и дать разморозиться. Для ускорения этого процесса можно воспользоваться феном, тепловентилятором либо поставить на среднюю полку емкость с кипятком.

Затем необходимо достать все съемные детали и полки, чтобы промыть их отдельно. Для очищения можно использовать как магазинную бытовую химию, так и народные средства – горячий мыльный раствор либо кашицу из воды и соды. Важно учесть, что убирать загрязнения нельзя слишком жесткими губками, скребками и щетками. В противном случае на пластиковой поверхности останутся царапины и потертости.

Чтобы отмыть микроволновку до блеска, пригодится сода, лимон или уксус. Из соды с водой делается кашица и с помощью тряпочки наносится на все поверхности. После они тщательно промываются чистой водой и вытираются насухо.

При использовании лимона, его очищают от кожуры, кладут в емкость с водой и ставят внутрь микроволновки на 5 минут, включив полную мощность, чтобы все загрязнения смягчились и отошли. По аналогичной схеме используется и уксус (2 столовые ложки на стакан воды), только времени нужно чуть больше – 10–15 мин.

Для устранения налета внутри чайника опытные хозяйки также советуют использовать подручные средства, в частности лимонную кислоту, которая подходят как для обычных, так и для электрических вариантов из стекла, пластмассы и металла.

Все, что нужно сделать, – закипятить в чайнике пол-литра воды, после чего добавить 2 столовые ложки кислоты и дать полностью остыть. Затем тщательно прополоскать, налить чистую воду и снова закипятить.

Для эмалированных чайников лучше использовать соду: столовую ложку смешать с полулитром воды, довести до кипения, оставив на слабом огне на 30 минут и повторить процедуру полоскания как в случае с лимонной кислотой.

Шаг 3. Удаляем желтые и жирные пятна

Следующим этапом уборки станет удаление жировых пятен с вытяжки, кухонного фартука, варочной панели и других поверхностей, на которых они есть. Для очищения можно использовать как магазинные средства (особенно при сильных застарелых загрязнениях), так и народные: соду, рисовый отвар или горчичный порошок.

Но прежде чем приступать к мытью, следует испробовать средство на небольшом участке поверхности, чтобы проверить, не повредит ли оно покрытие. Существует несколько нюансов для облегчения задачи:

  • слишком загрязненные элементы (фильтр кухонной вытяжки, решетки с варочной панели и т. п.) стоит замочить на 10–15 минут в тазу с моющим раствором, чтобы активные компоненты разъели жир;
  • для тщательной очистки кухонного фартука можно перед нанесением моющих средств «пропарить» его кипятком, поставив у основания кладки емкость с горячей водой;
  • после использования чистящего средства любую поверхность следует тщательно промыть чистой водой и насухо вытереть мягкой хлопчатобумажной тканью.

Шаг 4. Протираем гладкие поверхности

Протирание горизонтальных поверхностей и фасадов следует начинать с самых верхних ярусов, постепенно двигаясь вниз. Делать это лучше мягкой влажной салфеткой, смоченной в воде либо в мыльном растворе, если присутствуют заметные загрязнения.

В этом случае необходимо будет повторно протереть поверхность чистой водой, а после вытереть насухо. Особое внимание стоит уделить столешнице с расположенными на ней бытовыми приборами, которые также следует очистить снаружи. Не стоит забывать и о люстре: необходимо выключить ее, аккуратно снять плафоны и помыть их в мыльном растворе, хорошо прополоскав и высушив.

Читать еще:  Как выращивать садовую примулу

Шаг 5. Моем раковину и сантехнику

Перед тем как приступать к мытью раковины, необходимо убрать из нее посуду, а также все приспособления, стоящие наверху (губки, баночки и т. д.). После этого ополоснуть поверхность водой и нанести чистящее средство, которое выбирается в зависимости от материала раковины.

Универсальным вариантом может стать обычное моющее для посуды либо мыльный раствор и губка, а для труднодоступных мест – небольшая жесткая щетка. Наносить средство нужно тонким слоем на всю поверхность и сантехнику, оставив на несколько минут. Затем тщательно смыть водой и натереть все элементы до блеска сухой тряпкой. А чтобы содержать раковину в презентабельном виде постоянно, необходимо очищать ее после каждого мытья посуды.

Шаг 6. Протрите окно и подоконник

Следующий этап – оконное пространство. Если на нем есть занавеска – желательно ее снять и простирать. То же самое касается и жалюзи, которые протирают в закрытом виде поочередно с обеих сторон влажной тряпкой.

Для очистки стекол можно использовать как магазинные средства-спреи, так и приготовленный в домашних условиях мыльный раствор. Средства наносят на всю поверхность, уделяя особое внимание уголкам, в которых скапливается грязь. После этого хорошо протирают губкой, промывают чистой водой и вытирают насухо фланелевой либо флисовой салфеткой.

Шаг 7. Пылесосим и моем полы

Завершающий этап – очищение пола. Начинать следует с освобождения пространства (поднимаем стулья, убираем корзины, контейнеры и т. д.). Если на полу имеется ковровое покрытие, его необходимо пропылесосить с обеих сторон, свернуть и вынести из комнаты.

После этого вымести мусор из самых дальних уголков, постепенно продвигаясь к двери. Для удаления мельчайших частиц пыли на полу, можно также его пропылесосить. Последний этап уборки – мытье полов. Для кафельной плитки и линолеума подойдет абсолютно любое моющее средство, в то время как для паркета и ламината – деликатные средства либо обычная вода с добавлением небольшого количества глицеринового мыла.

Полезные советы, как поддерживать порядок и чистоту на кухне

Совет 1. Выкинуть все ненужное

Нагромождение ненужных вещей в пространстве кухни создает ощущение беспорядка. Именно поэтому во время разбора содержимого полок, шкафчиков и ящиков необходимо трезво оценить надобность каждого предмета и без сожалений выбросить все, что не использовалось больше года. Точно также следует поступить с битой посудой, вышедшей из строя техникой и старыми кухонными полотенцами, которые непонятно для чего хранятся в самых укромных уголках.

Так делать не нужно

Совет 2. Определите всем вещам свое место

Чтобы в процессе приготовления не тратить массы времени на поиски чего-либо, необходимо тщательно продумать систему хранения и для каждой вещи выделить свое место. При этом то, что используется редко, стоит поместить в нижние ящики и на верхние полки, а предметы, находящиеся в использовании регулярно, расположить в зоне быстрого доступа. То же самое касается и запасов продуктов, специй, чая и кофе.

Совет 3. Не захламлять рабочую поверхность

Свободная рабочая поверхность создает особое ощущение порядка. Именно поэтому стоит взять за правило – по завершении процесса приготовления блюд оставлять рабочую зону чистой, а также следить за тем, чтобы на ней не скапливались лишние предметы.

Освободить столешницу помогут рейлинги на стене, которые удобно использовать для хранения кухонной утвари, магнитная лента для ножей других металлических приборов, а также дополнительные полочки. Все это не только облегчит готовку и уборку, но и вдохновит на новые кулинарные шедевры.

Совет 4. Мойте грязную посуду, варочную плиту и мойку сразу

Ничто так не портит настроение любой хозяйке, как гора грязной посуды в мойке и плита с пригоревшими пятнами. Особенно когда такая картина предстает с самого утра, задавая настроение на весь предстоящий день.

Выходом из подобной ситуации может стать полезная привычка не ложится спать, пока не будет вымыта последняя чашка, мойка и варочная панель. На деле это не займет слишком много времени, зато обеспечит позитивный настрой с самого утра.

Совет 5. Не оставляйте в холодильнике недоеденные продукты

Холодильник – еще одна проблемная зона кухонного пространства, в которой будто бы ниоткуда возникают забытые продукты с истекшим сроком годности. Чтобы свести подобные прецеденты к минимуму, не следует ставить в холодильник небольшие остатки продуктов – кусочек колбасы, сметану на донышке, ложку картофельного пюре. Как правило, все это пропадает, становясь источником неприятных запахов.

Совет 6. Просушивайте салфетки и почаще меняйте губки

Чтобы избежать неприятного запаха в кухне, следует тщательно следить за состоянием поролоновых губок для мытья посуды и менять их не реже раза в неделю. А если губка стала выглядеть грязной и неприятно пахнуть гораздо раньше – без раздумий отправлять ее в мусорное ведро. Особое внимание следует уделить и тканевым салфеткам, которые нуждаются в регулярном просушивании и своевременной стирке.

Совет 7. Попробуйте воспользоваться бумажными или влажными салфетками вместо обычной тряпки

Альтернативой привычной многим тряпке станут бумажные и влажные салфетки. С их помощью можно быстро и легко убрать загрязнения, вытереть руки или любую поверхность, а после использования просто выбросить, избавив себя от стирки. Такие «помощники» особенно незаменимы в хозяйстве, когда нужно сделать что-то очень быстро, сразу же убрав за собой «следы».

Совет 8. Протирайте кухонный фасады между делом

Чтобы мебель в кухне всегда была чистой, стоит регулярно протирать фасады влажной тряпкой. При этом совсем необязательно ждать очередной уборки – достаточно в любое удобное время пройтись по поверхностям, убрав пыль и небольшие загрязнения. Такой прием поможет предотвратить появление сильных застарелых загрязнений, на устранение которых придется потратить много времени и сил.

Совет 9. Убирайтесь во время готовки

Во время приготовления пищи всегда возникают паузы: пока закипит вода, нагреется сковорода или пассируются овощи. Это время можно провести с пользой, помыв испачканную посуду, протерев столешницу или поставив на место ненужные емкости, продукты и бытовую технику.

Профессиональные повара придерживаются именно такого ритма: взбили сливки – помыли венчик, нарезали овощи – ополоснули доску и т. д. Это позволяет избежать нагромождения грязной кухонной утвари в мойке и на рабочей зоне и поддержать тем самым не только порядок, но и хорошее настроение.

Совет 10. Приобретите аккумуляторный мини-пылесос для уборки крошек на кухне

Решить проблему извечных крошек на столе и полу поможет миниатюрный беспроводной пылесос, который не занимает много места и может спокойно стоять в укромном уголке вместо веника. С его помощью удобно собирать крошки и мелкий сор не только с пола, но и со стола – необходимо лишь достать маленькую центральную часть без насадок и быстро пройтись ею по поверхности.

Совет 11. Уделяйте по 20 минут каждый вечер на уборку кухни

Чтобы начать новый день с ароматной чашки кофе на чисто убранной кухне, стоит позаботиться об этом с вечера. А именно – выделить не более 20 минут на то, чтобы помыть посуду после ужина, убрать все лишнее с горизонтальных поверхностей, протереть их и пропылесосить пол.

Совет 12. Делегируйте

Уборка – занятие рутинное и практически нескончаемое. Облегчить задачу поможет четкое распределение обязанностей между всеми членами семьи. Ведь если каждый помоет за собой столовые приборы после еды и протрет стол – это уже станет весомым вкладом в поддержание порядка и экономию времени на уборку.

Четкий план действий позволит не только навести порядок на кухне, но и постоянно его поддерживать. Главное – не лениться и не откладывать текущие дела в долгий ящик. Облегчить задачу поможет качественный инвентарь – удобная швабра, всевозможные губки, тряпочки и обязательно резиновые перчатки, сохраняющие кожу рук нежной и бархатистой.

Как навести порядок на кухне: полная инструкция

Любая женщина очень много времени проводит именно в этой части квартиры. Поэтому ей приходится не только поддерживать там полную чистоту, но и осуществлять регулярные генеральные уборки. Для того, чтобы сделать их максимально эффективными и не потратить огромное количество усилий, необходимо знать основные правила. Такие знания нужны женщинам потому, что навести порядок на кухне намного сложнее, чем в комнате или в прихожей. Помещение предназначено для приготовления пищи, здесь скапливается большое количество отходов и отслуживших вещей, а также значительно загрязняются пол и поверхности. Тем не менее, близость приготовленных блюд и хранящихся продуктов требует неукоснительного соблюдения чистоты и следования правилам гигиены.

Как поддерживать порядок на кухне?

Стоит сразу же упомянуть, что желательно соблюдать чистоту на постоянной основе. Иначе потом придется долго и трудно убирать, а несоответствие санитарным нормам может дорого обойтись всем обитателям квартиры. Женщина, имеющая большую семью, бывает просто вынуждена ежедневно наводить порядок в квартире. Муж и дети не всегда ей помогают, а иногда просто не имеют подобной возможности. Маленький ребенок разбрасывает предметы, пачкает стол и еще не умеет убирать за собой. Даже старшие ребята не всегда успевают вымыть посуду, отчистить сковороду или протереть пол.

Для того, чтобы не приносить в жертву наведению порядка зачастую единственный выходной день, лучше сразу же выполнять простые действия, не занимающие много времени.

  1. Необходимо не допускать скопления мусора, отслуживших вещей и загрязнившихся предметов.
  2. Даже при строгом выполнении правил все же нужно раз в десять-пятнадцать дней осуществлять полную уборку кухни. Сроки зависят от ежедневной соблюдающейся чистоты.
  3. Лучше держать в голове четкие планы по наведению полного порядка в помещении заранее или даже завести определенный график. Он потребуется для своевременного размораживания холодильника, применения моющих средств для очистки плиты, нередко оставляющихся на ночь и приготовления запаса мешков для мусора. Это позволит сэкономить очень большое количество затраченного времени и сил.

Генеральная уборка на кухне

Для того, чтобы приведение в порядок кухни дало нужные результаты, следует держать в голове четкий пошаговый план.

  1. Сначала вынуть из шкафчиков их содержимое.
  2. Убрать на полках, продезинфицировав их (по мере необходимости).
  3. Снять все с подоконника, буфета и холодильника.
  4. Тщательно отмыть все кухонные поверхности.
  5. Оттереть духовку, вычистить плиту и раковину.
  6. Привести в полный порядок холодильник, сделать ревизию и чистку морозилки.
  7. Снять и отправить в стирку занавески, салфетки и скатерти.
  8. Безделушки и украшения протереть или заменить на новые.
  9. Проверить состояние цветов на подоконнике.
  10. Почистить стекла окна.
  11. Вымыть лампу.
  12. Освободить от нагара и пыли воздуховод.
  13. Сделать влажную уборку кухни.
  14. Довести до идеальной чистоты пол.
  15. Вынести мусор.

Для того, чтобы последовательно выполнить все пункты намеченного плана, требуется выделить достаточное количество времени, запастись моющими средствами и попросить близких не заходить на кухню. Затем стоит взвесить свои возможности, а затем выделить те параметры, которые укладываются в отведенный промежуток.

Если времени и сил не хватает на выполнение всего задуманного, алгоритм разбивается на несколько дней.

Как навести порядок в кухонных шкафах

Ревизия состояния шкафчиков становится одним из центральных мест уборки помещения. Такая часть процесса является очень трудоемкой. Необходимо не только вынуть все содержимое, но и проверить его, навести чистоту внутри, а затем тщательно рассортировать предметы и продукты.

Нужно предложить действенный способ простого разделения на четыре основные части.

  1. То, что используется постоянно, должно стоять в пределах моментальной доступности.
  2. Те продукты и предметы, которые идут в ход достаточно редко, следует проверить и поставить подальше.
  3. То, что не требуется, стоит отправить в мусорное ведро.
  4. Существуют вещи, пригодившиеся лишь раз или хранящиеся на чрезвычайный случай. Желательно обдумать степень их необходимости и при принятии решения оставить их, отыскав для них место в кладовке или на балконе.

После того, как сортировка полностью закончена, нужно тщательно отмыть шкафы, а затем аккуратно разложить в них предметы, следуя указанной системе.

Подобный принцип можно применить и тогда, когда уборка коснется предметов, расположенных на шкафах сверху, открытых полках и холодильнике. При нехватке приспособлений нужно добавить их, а также частично использовать подоконник.

Продукты, которые постоянно хранятся вне низких температур, следует очень внимательно осмотреть. Конфеты, крупы, макаронные изделия, орехи, специи, сухофрукты и хлопья требуется хранить в соответствии с рекомендациями и не дольше определенного периода. Стоит поместить их в герметично закрытые банки из стекла. Они не только позволят следить за ними, но и обеспечат необходимые условия содержания продуктов. Кроме того, они не занимают много места и позволяют держать лишь небольшие объемы.

Читать еще:  Интересные моменты поделки мебель из шин

Каждый пищевой продукт нужно проверить на соответствие срокам хранения и степени свежести. При любом сомнении его следует немедленно выбросить или отправить на термическую обработку.

Столовые предметы требуется рассортировать и поместить в специальную форму для их хранения. Особое внимание стоит уделить ножам и другим острым предметам. Их лучше отделить и сложить в ящик или другое место, недоступное для детей, а также исключающее возможность получения случайной травмы взрослыми.

Банки, крышки и кухонные приспособления нужно проверить и сложить в плотно закрывающееся место. Посуда для еды и приготовления, контейнеры и пакеты должны быть должным образом складированы.

Приведение в должный вид кухонной техники

Затем отмываются холодильник, плита и раковина, а также все бытовые приборы, находящиеся в помещении. Использованные губки следует отправить в мусорный мешок, так как они содержат большое количество бактерий.

Не стоит забывать о пространстве под кухонной техникой и по бокам от нее. Их необходимо вычистить с помощью тряпки, помещенной на палку, а затем так же промыть и просушить.

Боковые части и верх дверцы холодильника, плиты и микроволновой печи, а также все их резиновые части, должны быть основательно продезинфицированы. Любые пятна и потеки нужно вывести, так как они служат отличной средой для размножения бактерий.

Общий облик помещения

Лучше всегда иметь под рукой некоторый запас кухонных занавесок, скатертей и салфеток, чтобы менять их по мере необходимости. Если возможности для этого нет, то их сразу же нужно поместить в стиральную машину, просушить и прогладить для того, чтобы воспользоваться ими в самое ближайшее время.

Многие люди украшают помещение различными куклами, веночками, иконами, оберегами, картинами или сувенирами. Их следует тщательно отмыть, а иногда и продезинфицировать. Если предмет не представляет никакой ценности и уже значительно пострадал от жира и пыли, лучше от него избавиться, заменив на новый.

Не стоит держать в кухне мягкие игрушки, сложные плетения, корзиночки, бумажные и гофрированные изделия, потому что их исключительно сложно отмыть, в результате чего скапливается патогенная микрофлора.

За комнатными растениями необходимо ежедневно соответствующим образом ухаживать. Во время проведения генеральной уборки нужно срезать все отмершие стволы и листья, тщательно протереть горшки и вазоны, а подоконник полностью отмыть. Оконные стекла следует освободить от скопившегося жира. Зеркальные поверхности оттираются тем же составом.

На холодильнике, буфете и подоконнике нередко в большом количестве накапливаются вещи, от которых стоит избавиться. Нередко ими становятся различные рекламные листовки, старые письма, номера телефонов, записки, газеты и журналы, буклеты, детские рисунки, игрушки и поделки. Их необходимо разобрать, рассортировать, часть из них убрать в другое место, а от ненужных предметов избавиться. Письма и бумаги лучше разорвать на мелкие части или сжечь. Особое внимание нужно уделить информации, поступившей из банка, жилищной конторы или личной переписке.

Полное очищение кухни

Затем следует снять абажур и тщательно отмыть лампочку. При отсутствии возможности освобождения светильника, лучше встать на стул или стол, протереть и продезинфицировать его.

Воздуховод должен быть вычищен и обработан обеззараживающим раствором. Такое место представляет особую опасность для хозяек и обитателей квартиры, так как именно через него в кухню очень часто проникают тараканы и другие паразиты.

Для утилизации мусора лучше заранее запастись большим количеством мешков.

Обязательно требуется избавиться от:

  • рекламных объявлений, кроме тех, которыми предполагается воспользоваться в ближайшее время;
  • испорченных вещей;
  • просроченных купонов;
  • лишних магнитов для холодильника;
  • каталогов магазинов и супермаркетов;
  • информационных листовок, не содержащих важнейших для жильцов вещей;
  • старых газет и журналов. При наличии интересных статей, их лучше вырезать;
  • телефонов людей, с которыми не предполагается поддерживать отношения в дальнейшем;
  • не использованных приглашений;
  • неинтересных открыток;
  • потерявших вид репродукций и плакатов;
  • банковских уведомлений, не представляющих важности;
  • кредитных предложений;
  • чеков, не имеющих ценности;
  • рваных пакетов;
  • сломанных предметов;
  • не обладающих художественной ценностью сувениров и украшений и др.

Ревизии необходимо также подвернуть набор прихваток, полотенец и фартуков. Старые и рваные вещи нужно без сожаления выбросить на помойку или превратить в тряпки и ветошь. Те из них, которые подлежат починке, следует выстирать и зашить. Прочные изделия лучше сложить в особый кухонный ящик или закрыть в шкаф во избежание загрязнения и инфицирования.

В заключение осуществляется полная тщательная влажная уборка. Затем пол и поверхности оставляют просохнуть, возвращают снятые предметы и мебель на свое место. Кухня тщательно проветривается.

Не стоит работать до полного изнеможения. Лучше периодически делать небольшие перерывы, для того, чтобы немного подышать свежим воздухом и отдохнуть.

При катастрофическом отсутствии времени допускается сделать быструю уборку, включающую лишь самые желательные шаги.

Ее проводят в том случае, если хозяйка ежедневно следит за чистотой помещения и не допускает беспорядка. Тогда ревизию продуктов и ненужных вещей пропускают, уделив время лишь наведению чистоты и дезинфекции помещения.

Особое внимание следует отвести кухонной технике и отмыванию поверхностей.

Система “Флай Леди”

Существует прекрасная идея для наведения порядка на кухне под названием «флай леди».

Она подразумевает своевременную небольшую уборку, которая избавит от утомительных мероприятий. Конечно, она предлагается жителям европейских государств, которые пользуются новыми кухонными приспособлениями и не хранят подолгу пищевые продукты. Но и российские хозяйки способны позаимствовать ряд идей.

Привычка убирать кухню, не дожидаясь возникновения в ней хаоса, поможет основательно облегчить жизнь женщины и поддержать хорошее настроение у ее близких.

В наши дни ее применяют не только домохозяйки, но и не обремененные семьей представительницы прекрасного пола, и холостые мужчины.

В основе теории лежит тщательное поддержание чистоты в кухонной раковине, своевременное мытье использованной посуды и тщательное очищение поверхностей даже от незначительного налета.

Конечно, для того, чтобы иметь возможность использовать теорией флай леди, необходимо хотя бы один раз сделать полную уборку на кухне, а затем лишь не давать беспорядку расползаться по ней. Все вещи и продукты нужно немедленно помещать в отведенные места, тарелки и кастрюли своевременно очищать, а стол и плиту ежедневно вытирать. Раковина должна подвергаться дезинфекции после каждого употребления.

Кон Мари или уборка по-японски

Используют также способ Мари Кондо или метод Конмари. Японский автор предлагает досконально разработанный алгоритм уборки помещений. Это не только рекомендации по поддержанию порядка, но и система жизненных правил. Она подразумевает создание гармоничной атмосферы в окружающем пространстве, разуме и психо-эмоциональной сфере человека.

Молодая женщина опубликовала подробный труд, изданный под заголовком «Уборка по-японски». Эта теория нашла последователей по всему миру, подтверждающих ее действенность.

Основная ее суть заключается в отведении строгих периодов. Она объясняет, как занятая современная женщина способна регулярно поддерживать полный порядок в помещении, не затрачивая большого количества времени. Человеку просто необходимо дисциплинировать себя.

Автор разделяет требования на два параллельных направления.

  1. Утилизация отслуживших свое вещей без их складирования.
  2. Расположение предметов в желаемом порядке и строгое поддержание его.

Мари Конде советует иметь три емкости для ежедневной сортировки. Убирать помещение необходимо, начиная от входа в него по направлению по ходу часов. Такой прием обеспечит систематичность и не позволит что-то упустить. В противном случае наведение чистоты не принесет ощутимой пользы.

Не менее важным она считает выделение нужного времени на поддержание порядка. Каждый сам для себя решает, будут ли им двадцать минут или два часа.

Не следует делать отчаянных рывков, а убирать постепенно, выделяя ежедневно определенный промежуток.

Используя систематизированные методы, постоянно поддерживая чистоту, осуществляя быструю уборку и раз в две недели проводя полную ревизию помещения, можно добиться превосходных результатов.

При большой загруженности женщины выбирают какой-то отдельный, наиболее полезный для себя, метод.

Чем больше помещение и чем более старой является квартира и мебель в ней, тем сложнее наводить в ней полную чистоту. Тем не менее, постараться содержать кухню в порядке, не прилагая неимоверное количество усилий, вполне возможно.

Как навести порядок на кухне навсегда: пошаговый план действий по организации разумного хранения

Решила ликвидировать пробелы в знании основ организации хранения на кухне и прошла три тренинга у разных тренеров-организаторов порядка. Ага, есть и такая профессия!

По окончании учебы составила для себя инструкцию, которая помогла
выстроить целую систему хранения утвари и запасов на кухне. Теперь на наведение порядка трачу не более 15 минут в день: порядок с легкостью поддерживают все члены семьи.

Этой инструкцией я делюсь и с вами!

С чего начать наведение порядка на кухне и что именно нужно сделать?

1. Расхламитесь!

Цель данного этапа – освободить место для нужного. Для этого надо что сделать? Помните слова Микеланджело: «Я беру камень и отсекаю всё лишнее»?

Наша задача – найти и ликвидировать это самое лишнее, и получим шедеврально организованную кухню!

Что именно нужно сделать?

Цель данного этапа – освободить место, выбросить все лишнее.

2. Распределите по категориям:

  • Посуда для приготовления: кастрюли, сковородки, горшочки и т.д.
  • Посуда для еды : сервизы, чайные набора, бокалы и кружки, тарелки и т.д.
  • Контейнеры для хранения готовой еды и полуфабрикатов: покупайте такие, которые складываются друг в друга. Так их хранить гораздо удобнее.
  • Продукты: крупы, специи, мука, масло и т.п. Все, что можно хранить не в холодильнике. Их лучше разбить по подкатегориям: продукты для гарнров, для выпечки, для завтрака и т.д.
  • Кухонные электроприборы . Миксеры, блендеры, тостеры и прочая кухонная мелкая техника.

Категорий может быть много.

Напишу и об этом подробнее. Не забудьте подписаться на мой канал !

3. Категории храните каждую в своей зоне

При формировании зон постарайтесь учесть, какие предметы используются чаще, а какие реже. Предметы поставьте таким образом, чтобы на поиск уходило минимум времени.

Вкратце напомню зоны:

В этой зоне находится холодильник со скоропортящимися и замороженными продуктами и шкафы с продуктовыми категориями.

Здесь храним моющие средства, мешки и ведро для мусора, ставим посудомоечную машину.

Столовую посуду ежедневного пользования храним тоже в этой зоне.Бу

Сюда сложим все необходимое для приготовления пищи: ножи, техника, прихватки, доски, кастрюли – тоже храним здесь, рядом с плитой. Эта зона хорошо должна быть освещена;

Сюда относят тарелки, приборы, миски, посуду, которой пользуются редко. Если делаем заготовки на зиму, тоже складываем в эту зону.

Этой зоной вполне могут стать буфеты, так популярные сейчас.

Кладовая – тоже зона хранения.

4. Следуйте главному правилу правильной организации кухни:

После того как зоны определены, все вещи разложены по местам, проверьте, удобно ли вы все организовали. Попросите помочь всех членов семьи с определением места каждой зоны на кухне. Ведь им в первую очередь должно быть удобно складывать вещи на место.

5. Держите столешницу в чистоте

Каждый раз, когда готовите еду – протирайте поверхность. Чистая, сухая, незахламленая столешница – основа порядка на кухне и, между прочим, долгой ее эксплуатации.

6. Используйте органайзеры

Если бюджет позволяет, я всегда советую ставить хорошую фурнитуру с продуманными системами организации.

Но если у вас очень ограничен бюджет, есть выход – многочисленные контейнеры и органайзеры (ИКЕЯ, Леруа, Фикспрайс) – нам в помощь! Ну, и умелые руки никто не отменял.

Что можно придумать?

  • Корзины, коробки, в том числе на колесиках;
  • Многоярусные подставки и дополнительные полки;
  • Настенные рейлинги. Стандартная высота из навешивания – 40-50 см от столешницы.
  • Квадратные, а не круглые банки. Такая форма при хранении занимает меньше места.

7. Правило 15 минут

Ежедневно посвящайте 15 минут на поддержание порядка. Причем не обязательно лично: делегируйте как можно больше всем членам семьи. Каждый выделит по 5 минут – вот у вас и чистота и красота!

Вот такая несложная система у меня сложилась после изучения трех курсов по организации порядка. Только знаете что?

Это все теория, а без практики, как известно, она – ничто!

А если у вас сложилась своя система наведения порядка – делитесь в комментариях: одна голова хорошо, а много голов – лучше!

По организации пространства вам могут быть интересны другие статьи:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector