5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокорослые сорта сладкого перца для теплиц

Разнообразные сорта перца для теплицы

Перцы — овощные или сладкие — любимые многими высокоурожайными и полезными культурами. Перец предпочитают выращивать много летних жителей. Но урожай выше для тех, кто выращивает перец в теплице. Одним из важных параметров роста является правильный выбор семян.

Сорта для теплиц из поликарбоната

Какие семена перца самые лучшие для теплиц из поликорбоната?

Атлант

Перец для теплиц сорта Атлант лучше всего подходит для поликарбонатных теплиц небольших размеров. Он растет в высоту в течение вегетационного периода на 80 сантиметров. Скорость созревания плода составляет 110 дней после появления. Это считается ранним и высокопродуктивным разнообразием. Плод «Атланта» довольно большой, весом более 100 г, целлюлоза сочная, но толстый слой.

Аленушка

Это считается одним из лучших в линейке акушерок. Растительность длится 120-130 дней. Высота втулки составляет 90-100 см. Плод имеет пирамидальную форму и средний вес 90-115 г. В начале созревания они имеют бледно-зеленую окраску, посередине — темно-зеленый цвет, по окончании полной зрелости они приобретают интенсивный красный цвет.

Князь Серебряный

Он имеет период досрочного погашения до 120 дней. Кустарники низкие — до 70 см. Форма компактная, она хорошо держится. Имеет фрукты — конусы, гладкие. Мякоть мягкая. Многие люди берут этот перец на этапе технической спелости, потому что в этот период его плоды желтые. Позже они краснеют.

Оранжевое чудо

Ультра раннее созревание. Он удаляется уже в 90-й день. Цвет плода в зрелости технического ослепительного лимонного цвета, позже приобретает богатый оранжевый цвет. По весу больше, чем в среднем — до 150 г. Кустарник высотой 120 см. Мякоть не очень мягкая, плотная.

Геркулес

Этот сорт очень интересный. Средняя зрелость — после 120 дней. Куст компактный, компактный, высота 60 см. Плотные плоды в виде кубика растут до 200 г.

  • Цвет классический красный.

Высокорослые перцы для теплиц

Лучшие перцы для теплиц по опыту наших фермеров с высоким ростом считаются следующие сорта.

  1. Коммерсант. Этот вид перца относится к раннему созревающему перцу и посажен не только в теплицах, но и на открытом грунте.
  2. Торговец — высокоурожайный сорт с плодами пирамидальной формы. Вегетационный период начинается с 95-100 дней с первых побегов. Высота куста во время остановки роста может достигать 120 см.
  3. Калифорнийское чудо. Среднего возраста высокого разнообразия сладкого перца для выращивания в теплицах. Период оплодотворения происходит через 100-110 дней после посева семян для рассады. В период полного созревания плоды кубовидной формы достигают массы двести граммов. В теплицах из одного куста удаляется до 5-6 кг урожая.
  4. Чудо-дерево F1 — Это уникальное разнообразие, разведенное селекционерами, в течение периода роста действительно увеличивает высоту небольшого дерева. Высота взрослого растения достигает 1,6-1,8 м. Гибрид рано созревает, и, выращенный в теплицах, он дает первые плоды уже в 90-95 дней с момента появления первых побегов.
  5. Какаду. Высокое разнообразие сладкого перца с поистине гигантской плодовой длиной — до 25-28 см. Один такой перец в течение полного периода созревания может весить до 400-500 гр. Длинные, сладкие, слегка изогнутые, напоминающие клюквенный клюв, используются для кулинарной обработки, сохранения и потребления в свежем виде. Вегетационный период начинается через 100-105 дней после первых побегов. С одного куста, высота 1,3-1,5 метра в сезон сбора урожая, урожай до 5 кг фруктов.

Урожайные сорта перцев для теплицы

Есть несколько сортов, которые дают богатый урожай.

Баргузин

Сладкое разнообразие перца, созревает за 115 дней. Растение до 80 см, компактный. Плоды конусообразные, до 170 г. Кожица блестящая, ярко-желтая, стены толстые. Вкус и аромат превосходны. Выход составляет 11-17 кг, в зависимости от времени выращивания и ухода.

Латино

Вырастает до метра в высоту. Созревает примерно через 100-110 дней. Плоды красные, кубовидные, ребристые, 200 г в среднем. Из 1 м 2 собирается около 8-14 кг перца в зависимости от условий и ухода.

Агаповский

Обеспечивает стабильный урожай 9,5-10,3 кг/м 2 . Созревает максимум 120 дней. Завод небольшой, компактный, не занимает много места. Плоды перца большие, сладкие, до 120 г, гладкие и слегка ребристые, в призменной форме. Толщина стенок 5-7 мм, вкус приятный, аромат сильный.

Лучшие сорта перца для средней полосы

Предстваляем вам на наш взгляд лучшие сорта перцев для теплиц из поликарбоната для средней полосы.

Клаудио

Созревает в среднем на 118 дней. Разнообразие голландской селекции. Куст растет до 130 см, мощный, довольно растянутый. Перец до 250 г, темно-красный, после полного старения. Форма вытянутая, коническая. Не боится всех основных и самых известных и опасных болезней перца. С растения на сезон собирают до 2,5 кг перца.

Здоровье

Это ранняя версия сладкого перца для выращивания в теплицах любого вида. Растет до 170 см, нуждается в подвязке. Выход составляет приблизительно 4-4,6 кг/м 2 . Фрукты призмовидные, слегка ребристые, длина 8,5-12 см, вес в пределах 50-70 г. После полного созревания получается красный цвет, а в технической зрелости —зеленый. Стены имеют толщину 3-4 мм. Вкус отличный.

Нежность

Созревает через 115 дней. Он растет до 80 см, кустарниковый куст. Плоды сладкого перца удлиненные, пирамидальные, до 110 г. Кожа красная после полного созревания, плоть нежна по вкусу. Производительность завода составляет 1,9 кг.

Новые сорта перца для теплиц

Из всего многообразия, хорошие сорта перцев для теплиц мы выбрали следующие.

  • Гогошары. Один из самых популярных сортов относится к среднему созреванию — первые фрукты можно собирать на 120-й день после высадки. Кусты растут мелкие и низкие — до 50 см. Сами перцы также небольшие — до 10 см в диаметре, имеют круглую форму и зеленый цвет.
  • Гладиатор. Сорт лучше расти на участках, защищенных от ветра, — он имеет расплывающиеся кусты, достигающие высоты 80 см. Завод устойчив к перечным заболеваниям, дает высокие урожаи до 5 кг.
  • Дар Молдовы. Один из самых любимых сортов болгарского перца, чаще всего употребляемый местными торговцами и фермерами грузовиков. Этот перец влюбился в превосходный вкус и высокую урожайность. Культура подходит для выращивания в теплице и на открытом грунте. Способна адаптироваться к климатическим условиям региона, но лучше всего плодоносит на юге.

  • Большая мама. Болгарский перец «Большая мама» ценится по своим вкусовым качествам — его плоть очень ароматная и сочная. Кусты растут высоко — до 100 см и распространяются. На ветвях много яичников с крупными плодами, весом до 200 граммов. Толщина стенок плода составляет около 13 см, это мясистая разновидность.
  • Богатырь. Одним из средних сортов является Богатырь. Первые плоды появляются на кустах на 120-й день после посева. Кусты довольно распространены и высоки — на высоту до 0,6 метра.
  • Ласточка. Среднесрочный сорт «Ласточка» дает фрукты на 110-й день после посадки в землю. Перец подходит для выращивания любым способом: в теплице, теплице или на грядке.

Перцы для Урала для теплицы

Делимся опытом: подходящие для Урала для теплиц перчики.

  • Монтеро. Разновидность раннего созревания, от первых побегов до первых фруктов занимает около 100 дней. Монтеро — высокий завод высотой до 120 см. Крупноплодные — яркие алые фрукты получают средний вес до 200 граммов, но могут быть намного большими.
  • Буш. Одноразовое созревание популярного сорта, адаптируется к любым условиям выращивания. Он растет в разных климатах. Можно выращивать как на закрытой, так и на открытой площадке. Буш высотой до 75 сантиметров. Плоды в виде куба (около 10 на 12 см), красный насыщенный цвет в биологической зрелости, толщина стенки около 1 см.
  • Винни-Пух. Сорт рано созревает. От полных побегов до фруктов занимает до 110 дней. Сам завод небольшой, компактный до 30 см в высоту, лучше посадить его более густо. И плоды перца Винни-Пуха — маленькие красные конусы до 60 граммов, растущий букет.

  • Янтарь — раннее созревание, от побегов до фруктов занимает до 112 дней. Желательно расти в теплице. Завод среднего размера, высотой до 90 сантиметров.
  • Амбер — фрукты в виде крупных оранжевых шишек, гладкие, с хорошим вкусом. Вес 110 гр в среднем толщина стенки составляет около 7 мм. Это порадует вас высоким урожаем красивых ярких фруктов.
  • Агапово — сорт раннего созревания, до технической зрелости плода занимает до 120 дней. Среднее растение, компактное, много крупных темно-зеленых листьев. Плоды большие (до 120 граммов), гладкие, призмовидные, яркие алые. Толщина стенки составляет около 7 мм. Плоды высокого качества, хорошего вкуса и аромата.

Совместное выращивание

Гарантия получения хорошего урожая от выращивания нескольких овощных культур в одной теплице — это в первую очередь совместимость растений. Что касается огурцов и перцев — здесь все не так просто.

  • влажность (частое поливание и распыление).

Высокорослые сорта перца для теплиц — как вырастить?

Еще несколько десятилетий назад болгарский перец выращивали только в отдельных регионах Советского Союза. Мягкий климат Молдовы, южной части Украины, позволял собирать большой урожай овощной культуры. Сегодня селекция располагает обширным ассортиментом сортов и гибридов, приспособленных для условий средней полосы России, Сибири и Урала. Однако теплолюбивые овощные растения выращивать лучше в теплице, чтобы приблизить условия созревания к родным.

Для теплиц наиболее подходят высокорослые сорта, дающие более крупные плоды и высокую урожайность, по сравнению с низкорослыми видами перца. Они имеют большее количество завязей, ранние сроки созревания, стойкость ко многим заболеваниям пасленовых культур. Однако им требуется достаточное освещение, проветривание, пасынкование и другие агротехнические приемы.

Самые урожайные сорта высокорослого перца для теплиц

Индетерминантные сорта характеризуются мощными стеблями с большой облиственностью, вырастают более двух метров в высоту. Одним из главных условий всхожести является правильный отбор семян. Наиболее урожайные сорта приведены ниже в алфавитном порядке.

Аккорд F1

Гибрид не относится к особо высокорослым, однако это компенсируется ранним плодоношением, высокой урожайностью и крупноплодностью. Техническая спелость наступает через 115 суток после посева, при полной перцы приобретают красные оттенки. Вес овоща достигает 200 г.

Атлант

Ранний сорт, высота куста – более метра. Развитие происходит около трех месяцев со дня всхода. Плод имеет красный оттенок правильной конусообразной формы, средний вес овоща – 150 грамм, с куста можно получить до 6 кг урожая.

Атлант

Баргузин

Раннеспелый сорт, техническая спелость наступает через 100 суток, биологическая – через 125. Плод конусообразный, весом до 200 г, зеленого и желтого цвета, урожай с куста – до 17 кг.

Баргузин

Большая мама

Болгарский перец Биг мама огородники считают раннеспелым либо среднеспелым. Техническое созревание длится 120 дней. Вес плода достигает 200 г при биологической спелости, которая наступает на три недели позже.

Большая мама

Геракл

Считается самым низким среди всех высокорослых сортов. Овощ кубообразной формы с плотной сладковатой кожицей, средний вес – около 200 г. Сорт обладает невысокой урожайностью, однако устойчив к длительному хранению и транспортировке.

Читать еще:  Как понизить кислотность почвы на садовом участке

Здоровье

Является наиболее ранним сортом для выращивания в укрытом грунте. Куст достигает высоты двух метров, что позволяет собрать до 5 кг призмовидных плодов весом 50-65 г. Через три месяца наступает полная зрелость, о чем свидетельствует красная окраска перца.

Здоровье

Индало F1

Среднеспелый, толстостенный индетерминантный гибрид с ярко-желтыми плодами по 250-300 грамм. Экземпляры крупной кубовидной формы, выход – от 7 до 14 кг с м2, в зависимости от условий выращивания.

Индало F1

Какаду F1

Гибридный овощ так назвали из-за схожести плода с клювом одноименной птицы. Каждый конусовидный, слегка изогнутый экземпляр достигает веса до полкилограмма и в длину – почти 30 см. Техническая спелость характеризуется зеленым цветом, вскоре изменяющимся на красный, а сам плод приобретает цилиндрическую форму.

Какаду F1

Калифорнийское чудо

Среднеранний сорт, плоды появляются через 100-110 суток после высевания семян. При полном созревании плод весит около 200 г, урожай с одного куста – 6 кг. Нуждается в постоянной подкормке азотными и неорганическими удобрениями.

Клаудио F1

Гибрид конусовидной формы, ярко-красного цвета. Относится к среднеспелым сортам. Высота куста – 130 см, вес одного перца – более 250 г Один из самых урожайных видов: с кустика собирается до 10 кг плодов.

Клаудио F1

Корнет

Раннеспелый вид. Перцы вырастают в форме конуса с устойчивым коричневым цветом и весом более 250 г. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям, стабильной крепкой завязью соцветий и хорошей урожайностью.

Корнет

Купец

Раннеспелый высокорослый сорт с плодами пирамидальной формы. Перец розовато-красного цвета, имеет массу около 150 г. Урожайность составляет 5 кг с куста в теплице и 4 кг – в открытом грунте. Период вегетации короткий – 95-100 суток.

Купец

Латино F1

Плоды небольшие, кубовидной формы, их масса – 220 г, толщина стенки – 100 мм. Первые красные плоды снимают с куста уже через три с половиной месяца.

Латино F1

Оранжевое чудо

Раннеспелый сорт, что обусловливает сбор технического урожая на сотые сутки, полное же созревание наступает через 125 дней. Плоды кубической формы солнечного оттенка достигают веса более 250 г, причем каждый куст несет на себе 12 крупных овощей.

Чудо-дерево F1

Гибрид своей структурой походит на небольшое деревце, с 20 сочными перцами на кусте. Призмообразные плоды с плотной кожицей ярко-красного цвета не превышают средний вес 50-70 г.

Чудо-дерево F1

Как вырастить высокорослый перец в теплице

Выращивают высокорослые сорта перца в укрытом грунте только путем высаживания рассады. Повышенную урожайность удастся получить на почве, где ранее были посажены капуста, морковь либо репчатый лук.

Подготовка саженцев и грунта

Для подготовки грунта к следующему сезону почву в теплице нужно перекопать, освободить от сухих листьев и корнеплодов, внести перегной. Не ранее чем за неделю до посадки парник необходимо проветрить, а стены обработать пестицидом против грибковых болезней. После чего почву повторно перекопать и заправить фосфорными и калийными удобрениями.

Рассада перца

Семена перца для рассады высеиваются с последних дней февраля до 15 апреля, что позволит собирать плоды начиная с июля и до поздней осени. Чтобы вырастить рассаду для хорошего урожая, необходимо использовать ту же почву, в которой будет расти взрослая культура. Наилучшей смесью станет старая садовая почва с перегноем. Поливают рассаду не реже одного раза в неделю.

Технология посадки

Пересаживают рассаду в теплицу после образования 6 либо 7 пар листков и формирования толстого стебля. Процесс осуществляется по следующему алгоритму:

  • на грядке делают небольшие лунки, куда заливают по литру теплой воды;
  • растения переваливают в углубления, стволы обжимают землей;
  • посадку немного поливают, основание стебля укрывают сухим торфом.

Высадка рассады в грунт

Высаживание производится несколькими альтернативными способами. Технология посадки такова:

  1. Ленточно двухстрочная предполагает расстояние между рядами 200-400 мм, лентами – до полуметра, перцами – 200-300 мм.
  2. Квадратно-гнездовой предусматривает посадку в одну лунку двух растений, по схеме 0,6×0,6 м.
  3. Шахматная технология производится по схеме 200×200 мм либо 300×300. В этом случае ряды смещаются на половину промежутка.

Схема посадки перца в теплицу

Температура и освещение

Проросшие побеги из семян пересаживаются в парник со второй декады марта по третью апреля. Температура почвы должна быть не менее +15°C. После всходов режим поддерживается на уровне +25°C – днем и +18°C – ночью.

Подкормка, полив и рыхление почвы

После пересаживания в укрытый грунт растение до цветения два раза подкармливают разведенным в воде куриным пометом в пропорции 1:10 либо раствором нитрофоски (1 ст. л./ведро воды). При образовании завязи рекомендуется использовать фосфорно-калийные подкормки. Удобрения не должны содержать элементы хлора, на перец он воздействует негативным образом.

Полив перца в теплице

До появления бутонов саженцы поливают не чаще одного раза в три дня, после формирования плодов – через день. Для этого используется половина ведра нагретой на солнце воды на каждый ствол. После очередного полива землю рыхлят, чтобы обеспечить корни кислородом и поддержать влажность почвы.

Формирование и поддержка

После высаживания перца в парнике возле каждого растения вбивают по деревянному опорному колышку, предназначенному для подвязки куста. Повысит продуктивность кроны формирование не больше 3 стеблей либо выщипывание центрального цветка, чтобы увеличить количество плодовых завязей. Больше 20 плодов на одном кусте оставлять не рекомендуется.

Подвязывание перца

Почему высокорослый перец не растет перец в теплице

Выращивание перцев кажется неблагодарным делом, а новичкам – вовсе невозможным. Если тщательно изучить рекомендации, хороший урожай соберет и начинающий огородник, стоит только подготовить почву и правильно высадить растения.

Ошибки в агротехнике и уходе

Нередко перец не растет в теплице, потому что овощ посадили в неподготовленную либо холодную землю, нарушили обязательные условия в процессе вегетации растения. Наиболее частые причины:

  • отсутствие в почве азотных и фосфорных удобрений;
  • дневная температура опускается ниже 28 градусов тепла, ночная – 10°C, что влечет за собой увядание перцев;
  • растения поливаются холодной водой либо не выдерживается утренний режим полива;
  • помещение не проветривается;
  • не вовремя провели пасынкование, в результате чего соки ушли в боковые ростки;
  • после полива земля возле ствола не взрыхляется, что вызывает затруднение доступа кислорода.

Болезни и вредители

Выполнение правил агротехники предупреждает появление заболеваний и вредителей в теплице. Основными из них являются:

  1. Вершинная гниль. Заболевание исчезает после добавления золы под растение.
  2. Вертициллезное увядание появляется при отсутствии обеззараживания почвы.
  3. Столбур переносится тлей или клещами. Растение следует удалить и сжечь, а земляное углубление залить раствором марганца.
  4. Антракноз лечится фунгицидами системного действия.
  5. При появлении альтернариоза – черной плесени, куст обрабатывается бордосской жидкостью.

Для борьбы с тлей используются фосфорно-калийные удобрения и проветривание после полива.

Распространенные вопросы по выращиванию

Высокорослые кусты сладкого перца, выращенные в укрытом грунте, обладают хорошей урожайностью. Однако для их цветения, роста и созревания необходимо строгое соблюдение агротехнических мероприятий, которые заключаются в правильной обработке почвы перед посевом, высаживании, пасынковании и подвязки стеблей к шпалере.

Высокорослые перцы

На этой странице представлены сорта и гибриды высокорослых перцев. Как болгарских, сладких так и острых. В основном такие перцы рекомендованы для теплиц.

Высокорослый сорта требуют формировки и часто подвязки к шпалере или опоре.
Кликните по понравившейся картинке — откроется страница, на которой дано описание данного перца, его фото, особенности агротехники, указано включен ли он в Госреестр.

Если вы сажали этот перец, то в комментариях напишите, пожалуйста, ваше мнение о нем. Если есть возможность — опубликуйте его фото. Это поможет другим садоводам решить — стоит его сажать или нет.

Перец Ливадия

Описание и характеристика перца Ливадия F1, отзывы, фото Среднеспелый, крупноплодный, урожайный гибрид сладкого перца. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и частичным пасынкованием. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. Период от высадки рассады в грунт до начал
Показать полностью.

Перец Сладкий дракон

Описание и характеристика перца Сладкий дракон, отзывы, фото Среднеспелый, достаточно высокорослый, урожайный сорт сладкого перца. Куст высотой 80-100 см. Формирование частичное. Основные качества плодов, урожайность сладкий дракон и гогошары Перцы красивой удлинённой формы, длиной около 20 см, в т
Показать полностью.

Перец Какаду

Описание и характеристика перца Какаду F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокопродуктивный гибрид перца. Рекомендован для выращивания в стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 130-135 дней. Сладкий перец Какаду включен в Госреестр по Российской Федера
Показать полностью.

Перец Изабелла

Описание и характеристика сладкого перца Изабелла F1, отзывы, фото Среднеспелый, толстостенный, урожайный гибрид болгарского перца отечественной селекции. Рекомендован к выращиванию в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 120-125 дней. Этот гибрид неприхотлив в выращивании, о
Показать полностью.

Перец Кубик

Описание и характеристика сладкого перца Кубик F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный гибрид болгарского перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст полураскидистые, высокий. Требуется подвязка к опоре или шпалере и формирование. Как формировать перец Ку
Показать полностью.

Перец Мадонна

Описание и характеристика сладкого перца Мадонна F1, отзывы, фото Среднеранний, крупноплодный, высокорослый гибрид сладкого перца от фирмы Clause (Франция). Рекомендован для выращивания в теплицах. Аналог гибрида Фламинго F1. Куст полуштамбовый, мощный, хорошо облиственный, высотой свыше 1,5 метров
Показать полностью.

Перец Д´Артаньян

Описание и характеристика перца сорт Д Артаньян. отзывы, фото Ранний, среднерослый, урожайный сорт сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Куст мощный, высотой в теплице выше 1 метра. Требуется подвязка
Показать полностью.

Перец Индало

Описание сладкого перца Индало F1, отзывы, фото Среднеспелый, высокорослый, толстостенный гибрид болгарского перца. Рекомендован для выращивания в теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней. Куст индетерминантного типа, высотой в теплице 1,5-2 метра. Рекомендуется форм
Показать полностью.

Перец Латино

Описание перца Латино F1, отзывы, фото Раннеспелый, крупноплодный гибрид сладкого перца. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от всходов до начала созревания составляет 100-110 дней. Куст высотой до 1 метра, требует подвязки к опоре или шпалере и формирования. Производите
Показать полностью.

Перец Дунай

Описание сорта Дунай, отзывы, фото Раннеспелый, высокоурожайный, засухоустойчивый сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 100-107 дней. Куст полураскидистый, высотой до 1,2 метра. Лист среднего размера, темно-зеленый. Сорт перца Дунай в 2
Показать полностью.

Перец Спрут Новогодний

Описание перца Спрут Новогодний F1, отзывы, фото Среднепоздний, высокорослый, урожайный гибрид перца среднеострого вкуса. Период от всходов до начала созревания 120-130 дней. Рекомендован для выращивания в теплицах. Прекрасно растет на балконах и лоджиях. В условиях теплого климата выращивается в о
Показать полностью.

Читать еще:  Инкарвиллея как выращивать в саду

Перец Бандай

Описание перца Бандай F1, отзывы, фото Среднеспелый, пластичный гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц с крупными, плотными и выровненными кубовидными плодами. От всходов до технической спелости плодов проходит 110-120 дней. Кусты мощные, сильнорослые. Сладкий перец Бандай имеет устойчивост
Показать полностью.

Перец Колокольчик

Описание перца Колокольчик, отзывы, фото Оригинальное название сорта Bishops Crown. Среднепоздний, оригинальный сорт горького перца. Растению требуется много места. Куст раскидистый, высотой до 1,2 метра. Лист крупный. Выращивать этот перец 70-дневной рассадой, желательно в теплице. Острый перец Ко
Показать полностью.

Перец Княжич

Описание сладкого перца Княжич F1, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный гибрид перца, который характеризуется высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к резким перепадам температуры. Предназначен для выращивания в продленном обороте зимних остекленных теплиц, малообъемной гидропонике и пленочн
Показать полностью.

Перец Черный конь

Описание сорта Черный конь, отзывы, фото Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт болгарского перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 95-105 дней. Куст высокорослый, хорошо облиственный. На одном растении одновременно завязывается 12-15 плодов. Сорт
Показать полностью.

Высокорослые сорта сладкого перца для теплиц

Болгарский перец (либо как его еще именуют — сладкий) был, есть и будет возлюбленной овощной культурой, которую выращивают в различных странах. У российских садоводов симпатия к перцу появилась около 60 годов назад. В те годы было довольно проблематично достать его семечки. Огородники-любители, которые очень желали вырастить на приусадебных участках сладкий перец — в парнике либо в теплице — брали овощи и извлекали из их семечки, пробовали их прорастить и вырастить рассаду. Как появлялась мельчайшая возможность, брали на рынках плоды или семечки сладкого перца «Гогошары» (его выращивали в Молдавии). Выкармливание перцев в теплице — часто встречающийся метод разведения этой культуры.На сей день в продаже имеется неограниченное количество видов сладкого перца, это выбивает почву из-под ног даже у опытнейших огородников, не то что у новичков-садоводов.

Выбор гибрида ( сорта ) перца сладкого

Это «Подарок Молдовы», «Пигмалион», «Винни Пух», «Калифорнийское чудо» и много других. Для выкармливания перца в открытом грунте либо теплице можно существует огромное количество вариантов, отличающихся по форме, цвету и весеннему виду. Как из такового обилия избрать подходящие сорта перцев для теплицы и для выкармливания в открытом грунте?

Количество света. Тут необходимо быть внимательным, так как каждый сорт отличается потребностью в энергии света и могут, при отсутствии ее нужного количества сбор ожидаемый не дать. Если теплица с досветкой, на этот параметр можно не уделять свое внимание.

Форма плодов и качество мякоти. Сейчас в селекции есть так различные формы перцев, что выбор фактически неограничен. Удлиненные конусы, призмы, пирамиды, круги, эллипсы, ребристые коробки, кубы, тонкие палочки. Вприбавок плоды могут быть гладкие либо бугристые, толстостенные либо тонкокорые, с плотной или мягкой мякотью. Все описания есть на упаковках, но можно предварительно поинтересоваться у продавца желаемыми параметрами, чтобы он из сортового многообразия хотя бы подобрал вам необходимый минимум.

ПОМИДОРЫ: высаживаем рассаду в теплицу. Высокорослые сорта

Отзывы:

Анастасия Сиротина пишет: Все доступно и понятно рассказываете)

бесконечный мир пишет: Скорее бы весна)) сад, огород ) спасибо за урок

irena555100 пишет: Какая у вас большая и классная теплица!),помню,когда ещё в ташкенте жила,в огороде всё было,и дыньки росли)))

Konstantin Kondrus пишет: Подскажите пожалуйста Вы не мульчируете ?

Лидия К пишет: А в какие сроки высаживаете в теплицу?

Любители перца Атлант отмечают его превосходный вкус, сочную мякоть и ярко выраженный аромат – плоды хорошо есть свежими и заготавливать. Гибрид «не боится» вирусов табачной и картофельной мозаики, к тому же он довольно успешно переносит неблагоприятные погодные условия.

Сладкий перец очень раннего срока созревания. Идеально подходит для выращивания в теплицах: стеклянных и пленочных. Некоторые дачники успешно выращивают гибрид и в открытом грунте. Высота среднерослого компактного куста 60-80 см. Окраска плода в стадии технической спелости зеленовато-белая, биологической – светло-желтая. По форме плоды кубовидные, с виду глянцевые, гладкие. Толщина стенки 5-7 мм.

Перец Клаудио F1 раннеспелый, первые перчики начинают созревать на 72-80 день после высадки рассады в открытый грунт или в теплицу. Этот перец болгарский семена лучшие сорта имеет кубовидно — удлиненные плоды. В технической зрелости перцы темно-зеленые, а затем становятся в темно-красные. Очень вкусные и ароматные, массой примерно 200 грамм. Перцы при соблюдении технологии выращивания и достаточном количестве тепла и солнца вырастают толстостенными, толщина стенки 10-14 мм.

Сладкий болгарский перец любят практически все, и он пользуется огромной популярностью на рынке, ведь по содержанию витаминов и полезных минералов среди овощей ему равных нет. Вкус тоже потрясающий, а употреблять перец можно, в отличие от баклажанов, как в переработанном, так и в сыром виде. Но, культура эта достаточно капризная и требовательная к условиям, поэтому многие дачники и огородники перешли на выращивание перца в теплице – стеклянной, пленочной, из поликарбоната, чтобы уберечь урожай от погодных невзгод и многочисленных вредителей. О секретах выращивания сладкого перца в закрытом грунте в этой статье.

Созревают перчинки в пониклом положении на высоком полудетерминантном кусте с темно- зелеными мелкими листьями. Высота растения достигает 100 см. Несмотря на слабую ветвистость, куст выглядит раскидисто. Урожайность достигает 13 кг продукта с 1 кв. м. Восприимчивость к табачной мозаики невысокая, иногда растение поражается вершинной гнилью. Сорт пригоден для выращивания в парниках.

Он идеально подходит для выращивания в теплицах. Через 3 месяца после появления всходов перец достигает технической зрелости и приобретает салатовый оттенок. Спелый овощ покрыт глянцевой кожицей ярко-красного цвета. Форма овоща напоминает усеченный конус с закругленной верхушкой.

Какие сорта болгарского перца сажать в открытый грунт и в теплице

Отзывы:

Филофей Фокин пишет: А я выбрал порнографический перец. Это чудо.

Equinox пишет: Вертициллезное увядание — это вирусные заболевания… Мда специалист…

Филофей Фокин пишет: А я выбрал порнографический перец. Это чудо.

Equinox пишет: Вертициллезное увядание — это вирусные заболевания… Мда специалист…

Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20

Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше.

Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые перцы, как Ласточка и Белозерка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта.

Суперскороспелые культивары

К ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу.

Румяные щечки

К ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 суток. Ранний культивар хорошо себя чувствует в любых условиях выращивания: будь то открытые грядки или земельные участки с укрытием.

При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный.

Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту.

Здоровье

Здоровье относится к самым ранним сортовым перцам. Подходит для земельных участков с защитными укрытиями. Перчик достигает технической зрелости за 3 месяца после всходов.

Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили.

Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм.

Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей.

Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости.

Египетская сила

Ультраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода.

Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых.

Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные.

Орленок

Для умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней.

Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета.

Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см.

Венти

Ультраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением.

Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта.

Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр.

Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона.

Факир

Очень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа.

Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов.

Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу.

Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм.

Первенец Романцова

Ультраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при любых погодных условиях. Открытый грунт подходит для культивирования этого представителя паслёновых.

Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет.

Читать еще:  Как выращивать мох сфагнум в домашних условиях

На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г.

Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням.

Медаль

Один из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт.

Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м.

Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм.

Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения.

Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили.

Таежный

К скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см.

С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей.

У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе.

Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры.

Толстый барин

Один из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте.

Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см.

Раннеспелые культивары

Ранние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников.

Добряк

Раннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев.

Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям.

Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом.

Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Винни-Пух

Карликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны.

Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного перца в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй.

Сибирский князь

Культивар относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы.

При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр.

Испанский сладкий

Ранние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте.

Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус.

Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м.

Белоснежка

Высокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах.

Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг.

Морозко

Скороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений.

Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г.

Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Золотой дождь

Раннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу.

Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов.

Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг.

Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом.

Купец

Техническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см).

Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах.

Добрыня Никитич

Сорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день.

Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади.

Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом.

Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез.

Белый налив

Скороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта.

Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм.

Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

Выбираем высокорослый сорт перца для теплицы по цвету, сроку созревания и вкусу

Если душа садовода требует разнообразия, попробуйте вырастить в теплице сладкий перец. Представляем галерею высокорослых урожайных сортов перца: яркие фото и объективное описание.

Посадишь также – получишь раньше

Лидеры группы ранних высокорослых перцев:

1. «Чудо-дерево F1». Очень высокое растение похоже на маленькое деревце, достигающее 200 см. Ранний гибрид обладает уникальной способностью качественно плодоносить, несмотря на недостаток света, сопротивляться вирусным инфекциям. Превосходный сочный вкус ярко-красных призмовидных плодов с тонкой кожицей обеспечивает им кулинарное применение в качестве домашних заготовок и подачи «с грядки – на стол».

2. «Здоровье». Вырастающий до 170 см сорт с успехом преодолевает небольшой недостаток света и отдает плоды светло-зеленой окраски в технической спелости менее чем через 3 месяца от всходов. При полном созревании небольшой плод с неровной поверхностью становится красным, а его вкус оценивается специалистами на «отлично».

3. «Терек F1». Гибрид ростом почти 2 м стремится рано начать плодоношение и равномерно отдавать урожай. А желтые узкие конусы, которые покраснеют только в поздней стадии зрелости, напоминают «сосульки» на новогодней елке. Удачно проявляет себя в салатах, при термической обработке и солирует в заготовках на зиму.

Совет! Большинство разновидностей высокорослых перцев требуют формировки. Обязательность этого процесса обычно указывают на упаковке с семенами.

Сорта с крупными плодами

В отдельной табели о рангах высокорослых перцев фигурируют растения с особо крупными плодами:

«Какаду F1». Отличительная особенность этого гибрида – необыкновенные плоды. Если рост самого растения составляет 130-150 см, то отдельный яркий плод может достигать 30 см в длину и веса до 500 г. Слегка загнутые «красавцы» с насыщенным ароматом востребованы для всех кулинарных вариаций: домашней консервации, термической обработки, поедания в свежем виде.

«Ариес F1». Гибрид, относящийся к средне-ранним и вырастающий до 140 см, успешно сопротивляется вирусу табачной мозаики. Сочные упругие насыщенно-красные плоды с толстыми стенками могут достигать веса 300 г, поэтому, при хорошем уходе, огородник получит с метра до 14 кг «витаминной бомбы».

Самые красочные сорта

Среди сладких перцев встречаются разновидности, способные эффектно украсить теплицу яркими фонариками желтой, фиолетовой или комбинированной окраски.

«Корнет». Средне-ранний сорт, которого характеризуют ценные особенности:

  • стабильная завидная урожайность до 10 кг с одного растения, благодаря высокой способности к образованию завязей;
  • рост до 160 см и ограниченное ветвление, что облегчает труд огородника;
  • редкий шоколадный цвет призматических перчин весом под 200 г;
  • уровень витамина С и каротина выше обычного.

«Боцман». В своем росте этот среднеранний сорт стремится к небывалой высоте — 250 см. Зелено-красные, очень вкусные и ароматные плоды большой массы (до 400-500 г), близкие по форме к кубу, подходят для любого вида употребления. А с каждого куста, по мнению специалистов, можно собрать урожай больше 15 кг.

«Индало F1». Среднераннее растение достигает 120 см. Гибрид начинает отдавать урожай в возрасте 110-120 дней, успешно противостоит вирусам, о нем прекрасно отзываются садоводы. А ярко-золотые габаритные плоды весом до 300 г с очень толстыми стенками словно «солнышки» украшают зеленый куст.

Каждый из сортов имеет свое назначение. По этому признаку и следует выбирать перец. Можно высадить растения, стабильно приносящие достойный урожай, но лучше поэкспериментировать с новинками, чтобы найти для себя оригинальных незнакомцев, которые потом станут любимчиками.

Сорта высокорослых перцев — видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector