0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Агропромышленный форумчемпионат по выпечке блинов

Мастер-класс по выпечке кексов, семинары для садоводов, розыгрыши от спонсоров: рассказываем, что интересного ждет в этом году на «Агрофоруме»

Через два дня в Екатеринбурге начнет работу XIX специализированная выставка «Агропромышленный Форум». Проект пройдет с 19 по 21 сентября при поддержке Правительства Свердловской области.

Выставка включает обширную деловую программу: в рамках «Агрофорума» состоятся круглые столы, семинары по развитию сельского хозяйства, торгово-закупочные сессии. Наряду с выставкой агро-достижений, состоится Гастрономический Фестиваль «ЕврАзия Фест» и Чемпионат Бариста.

Трехдневная программа проекта настолько плотная, но в тоже время интересная, мероприятия чередуются один за другим. Чтобы не пропустить все самое интересное — публикуем полную деловую программу.

19 СЕНТЯБРЯ (СРЕДА)

Начало работы первого дня выставки

Конкурс среди участников выставки по номинациям:

  • новый вид продукции,
  • высокое качество продукции,
  • научные разработки.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО «Уральские выставки»

Мастер-класс по карвингу «Овощная фантазия»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Мастер-класс «Выпечка и отделка кексов и капкейков»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Мастер-класс «Работа с сахарной мастикой»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Гастрономический фестиваль «Евразия Фест»

Индивидуальные соревнования (с дегустацией)

Индивидуальные соревнования (без дегустации)

  • Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе)
  • Подведение итогов и награждение участников

Семинары для садоводов-любителей «Современный сортимент плодовых семечковых культур для Среднего Урала»

Организатор: Свердловская селекционная станция садоводства — структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН

Уральский Чемпионат бариста — отборочный этап на Российский Чемпионат бариста

Организатор: ООО «ФРАНКО»

Совещание «О перспективах развития экспорта в Свердловской области»

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Семинар «Упаковка. Дизайн и технологии»:

  • умная упаковка (как новые технологии помогают производителю и потребителю);
  • креативная упаковка (как дизайн раскрывает особенности продукта);
  • простая упаковка (экология, антиконсьюмеризм).

Игорь Левит (Арт-директор «Штольцман и Кац»)

Василий Рубан (Директор «Штольцман и Кац»)

Организатор: Брендинговое агентство «Штольцман и Кац»

Официальная церемония открытия выставки

«Контрольная закупка»: потребительская и экспертная дегустация

Организаторы: Телепрограмма и журнал «Контрольная закупка» (ОТВ, Свердловская область)

Научно-практическая конференция «Научно-технологическое развитие сельского хозяйства»

Модератор: Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского ГАУ.

— ученые Федерального аграрного научно-исследовательского центра Уро РАН;

— представителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК;

— представители сельскохозяйственных организаций;

— преподаватели и студенты Уральского ГАУ;

— представители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

01. Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности, Уральский ГАУ.

Тема: «Правовые основы организации научно-исследовательской и инновационной деятельности в интересах сельского хозяйства».

2. Севастьянов Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, зам. директора УралНИИСХоз.

Тема: «Актуальные направления научных разработок ученых УралНИИСХоз».

3. Карпухин Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан факультета агротехнологий и землеустройства, Уральский ГАУ.

Тема: «Актуальные научные исследования преподавателей и студентов факультета в области растениеводства».

4. Быкова Ольга Александровна – доктор сельскохозяйственных наук, Шацких Елена Викторовна – доктор биологических наук.

Тема: «Научно-исследовательская деятельность на технологическом факультете Уральского ГАУ».

5. Юсупов Мамед Лечиевич – кандидат экономических наук, доцент, декан факультета транспортно-технологических машин и сервиса, Садов Артем Александрович – аспирант, Уральский ГАУ.

Тема: «Актуальные направления научно-исследовательской деятельности на факультете транспортно-технологических машин и сервиса».

6. Тимкин Виктор Анатольевич – кандидат технических наук, доцент, кафедра пищевой инженерии аграрного производства, Уральский ГАУ.

Тема: «Баромембранные процессы разделения многокомпонентных растворов пищевой промышленности»

Организатор: ФГБОУ ВО «Уральский ГАУ»

Семинар «О ситуации в сфере обращения с сельскохозяйственными отходами и пути решения проблем связанных с экологическим законодательством»

Организатор: СОЮЗа «Средуралптицепром»

Окончание работы первого дня выставки

20 СЕНТЯБРЯ (ЧЕТВЕРГ)

Начало работы второго дня выставки

Презентация нового уникального продукта Молоко А2

  1. 10:15-10:30 Презентация предприятия ООО «Новопышминское»

Коммерческий директор Вяткина Любовь Павловна

  1. 10:30-10:50 Молоко А2 – уникальный продукт
Читать еще:  Герань садовая многолетняя посадка и уход в открытом грунте

Доктор биологических наук, профессор Мымрин Владимир Сергеевич

Организатор: ООО «Новопышминское»

Конкурс среди участников выставки по номинациям

  • новый вид продукции,
  • высокое качество продукции,
  • научные разработки.

Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО «Уральские выставки»

Мастер-класс по карвингу «Овощная фантазия»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Мастер-класс «Выпечка и отделка кексов и капкейков»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Мастер-класс «Работа с сахарной мастикой»

Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»

Гастрономический фестиваль «Евразия Фест»

  • Четвертый областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису
  • Подведение итогов и награждение участников

Семинары для садоводов-любителей на тему: «Современный сортимент плодовых косточковых культур для Среднего Урала»

Организатор: Свердловская селекционная станция садоводства —

структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН

Сессия коммерческих переговоров о закупках с торговыми сетями «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка» и товаропроизводи -телями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области

Организатор: Отдел регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Областное совещание «Состояние и итоги развития отрасли свиноводства Свердловской области»

Организатор: Отдел животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

Уральский Чемпионат бариста — отборочный этап на Российский Чемпионат бариста

Организатор: ООО «ФРАНКО»

Круглый стол «Производство и рынок органической сельскохозяйственной продукции: экономико-правовые аспекты»

Модератор : Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского ГАУ.

— ученые Федерального аграрного научно-исследовательского центра Уро РАН;

— представителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК Свердловской области;

— преподаватели и студенты Уральского ГАУ;

— представители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

1. Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности, Уральский ГАУ.

Тема: «Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

2. Рущицкая Ольга Александровна – кандидат экономических наук, доцент, директор института экономики, финансов и менеджмента, Уральский ГАУ.

Тема: «Организационно-экономические механизмы развития рынка органической продукции».

3. Карпухин Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан факультета агротехнологий и землеустройства, Уральский ГАУ.

Тема: «Особенности производства органической сельскохозяйственной продукции растительного происхождения».

4. Лоретц Ольга Геннадьевна – доктор биологических наук, профессор, ректор Уральского ГАУ, Турчанова Вероника Тимуровна – аспирант.

Тема: «Разработка механизма перехода животноводческих хозяйств к органическому сельскому хозяйству».

5. Воронина Яна Викторовна – старший преподаватель кафедры управления и права, Уральский ГАУ.

Тема: «Производство органической сельскохозяйственной продукции, актуальные направления деятельности фермерских хозяйств».

6. Фатеева Наталья Борисовна – старший преподаватель кафедры управления и права, Уральский ГАУ.

Тема: «О подготовке кадров специалистов в области органического сельского хозяйства».

7. Чупин Юрий Николаевич – аспирант, Уральский ГАУ.

Тема: «Развитие производства органической продукции в сельскохозяйственных кооперативах»

Бизнес форум

Торговля блинчиками

Вака 26 Oct 2014

Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.

DanielPetrov 26 Oct 2014

если официально оформляться,то тебе эмансипацию делать надо и потом сможешь ип или ооо зарегистрировать на себя.Но делать вроде месяца 2 все это

но я так понимаю для блинов тоже документы нужны — вот из дома официально не получится,нужно заморочится с документами по общепиту.Если в одном месте стоять будешь — то скорей всего прикопаются.

лучше рассмотри вариант доставки — тут вряд ли что-то будет.Дома готовишь — потом доставляешь.Но добавить конечно к блинам нужно + понять как будешь клиентов искать.

Вака 26 Oct 2014

DanielPetrov 26 Oct 2014

pevgen 27 Oct 2014

а вот если печь дома (блины) и продавать их ларькам. Быть в качестве поставщика или для этого тоже нужны сертификаты и прочие документы?

Читать еще:  Какие бывают садовые цветы ирисы

Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.

Вака 27 Oct 2014

Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.

Дело в том, что на покупку ларьки и нужного оборудования у меня нет денег, это одна из альтернатив заработка+опыт.
И про документы, какие понадобятся?

Айвенго 27 Oct 2014

Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны. Не лучше ли подумать над тем чтобы печь какую либо другую выпечку? Или торты?

Вака 27 Oct 2014

Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны.

Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.

Сообщение отредактировал Вака: 27 October 2014 — 14:56

pevgen 27 Oct 2014

Модератор в порыве служебного рвения потер ссылку, решил что реклама.

Погуглите сибирскиеблины рф, посмотрите как там дело организовано. Многие вопросы отпадут

Вака 27 Oct 2014

И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.

Айвенго 27 Oct 2014

И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.

Ну всегда можно попробовать их блинами накормить. ну или сказать что бабушке несли.

Kl0d 27 Oct 2014

Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.

Советую вам не сомневатся, а взять и начать действовать. Пробуйте и воплощайте свои идеи в жизнь. Вы ничего не потеряете, а если все получится как хочется, то может и на открытие собственного дела заработаете.

Irinra 27 Oct 2014

Маме вашей по колпаку настучат, да так, что потом жопа у вас от ремня болеть будет долго, потому что штрафы ей придется платить, то что вы планируете незаконно, неизвестно из каких продуктов вы те блины будете изготавливать, в каких условиях и т.д. и т.п. люди пороги обивают, получая ТУ и т.д.

Любите готовить? Устройтесь помогайкой в приличную едальню, еще лучще получите профильное образование — техникум, на повара, все лучше чем людей травить.

Alleksandr 01 Nov 2014

Да, роджителям вашим не позавидуешь в случае поимки вас без документов. Продукты питания, а тем более фаст-фуд — это дело серьезное и требует большого количества документов и разрешений. Мне кажется, что вам стоит подождать пока вам исполнится по крайней мере 18 лет.

Donnald 01 Nov 2014

Конечно все начинали с малого, но мне не вериться чтобизнес по продаже блинчиков будет эффективным у 16 летнего парня. Я думаю тебя пока нужно выучится, а когда будешь совершеннолетним будешь начинать свой бизнес.

Адалет 19 Jan 2016

стоит для начала поработать в этой области как раз есть два года.

Гость_Simillar_* 20 Jan 2016

Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.

Попросите маму, чтобы дала на поруки в какое-то мало-мальски нормальное заведение, там набивайте руку и следите за процессом, как всё налажено. Стукнет 18 там уже можете поступать в техникум, получать проф навыки и с курса 3-го уже куда-то соваться-пробовать.

Читать еще:  Декорирование цветочных горшков на даче красота в каждой детали

Koolve 22 Jan 2016

лучше печь и искать сбыт в мелких магазинчиках. И документов могут не спросить и от полиции бегать не придётся

Повара «Кремлевского» комбината питания раскрыли секреты приготовления блинов для первых лиц

К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Рецептами приготовления самых вкусных из них повара охотно поделились в начале масленичной недели.

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты (на 4 порции):

500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Блинчики с говяжьим сердцем

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.

В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.

Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.

Скороспелые «Гурьевские» блины

Еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты. Часть из них будет опубликована в книге, посвященной Императорской кухне, которую готовят к выходу историки и специалисты ФСО. Специально к Масленице авторы поделились с ТАСС рецептом скороспелых «Гурьевских» блинов.

800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.

Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

Напомним, 13 февраля отмечается Всемирный день блина, который приходится на второй день Масленицы. Хабаровский диетолог рассказал о преимуществах блинов, приготовленных их натуральных продуктов перед блинными смесями, которыми изобилуют прилавки магазинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector