Агропромышленный форумчемпионат по выпечке блинов
Мастер-класс по выпечке кексов, семинары для садоводов, розыгрыши от спонсоров: рассказываем, что интересного ждет в этом году на «Агрофоруме»
Через два дня в Екатеринбурге начнет работу XIX специализированная выставка «Агропромышленный Форум». Проект пройдет с 19 по 21 сентября при поддержке Правительства Свердловской области.
Выставка включает обширную деловую программу: в рамках «Агрофорума» состоятся круглые столы, семинары по развитию сельского хозяйства, торгово-закупочные сессии. Наряду с выставкой агро-достижений, состоится Гастрономический Фестиваль «ЕврАзия Фест» и Чемпионат Бариста.
Трехдневная программа проекта настолько плотная, но в тоже время интересная, мероприятия чередуются один за другим. Чтобы не пропустить все самое интересное — публикуем полную деловую программу.
19 СЕНТЯБРЯ (СРЕДА)
Начало работы первого дня выставки
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО «Уральские выставки»
Мастер-класс по карвингу «Овощная фантазия»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Мастер-класс «Выпечка и отделка кексов и капкейков»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Мастер-класс «Работа с сахарной мастикой»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Гастрономический фестиваль «Евразия Фест»
Индивидуальные соревнования (с дегустацией)
Индивидуальные соревнования (без дегустации)
- Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе)
- Подведение итогов и награждение участников
Семинары для садоводов-любителей «Современный сортимент плодовых семечковых культур для Среднего Урала»
Организатор: Свердловская селекционная станция садоводства — структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН
Уральский Чемпионат бариста — отборочный этап на Российский Чемпионат бариста
Организатор: ООО «ФРАНКО»
Совещание «О перспективах развития экспорта в Свердловской области»
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
Семинар «Упаковка. Дизайн и технологии»:
- умная упаковка (как новые технологии помогают производителю и потребителю);
- креативная упаковка (как дизайн раскрывает особенности продукта);
- простая упаковка (экология, антиконсьюмеризм).
Игорь Левит (Арт-директор «Штольцман и Кац»)
Василий Рубан (Директор «Штольцман и Кац»)
Организатор: Брендинговое агентство «Штольцман и Кац»
Официальная церемония открытия выставки
«Контрольная закупка»: потребительская и экспертная дегустация
Организаторы: Телепрограмма и журнал «Контрольная закупка» (ОТВ, Свердловская область)
Научно-практическая конференция «Научно-технологическое развитие сельского хозяйства»
Модератор: Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского ГАУ.
— ученые Федерального аграрного научно-исследовательского центра Уро РАН;
— представителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК;
— представители сельскохозяйственных организаций;
— преподаватели и студенты Уральского ГАУ;
— представители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
01. Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности, Уральский ГАУ.
Тема: «Правовые основы организации научно-исследовательской и инновационной деятельности в интересах сельского хозяйства».
2. Севастьянов Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, зам. директора УралНИИСХоз.
Тема: «Актуальные направления научных разработок ученых УралНИИСХоз».
3. Карпухин Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан факультета агротехнологий и землеустройства, Уральский ГАУ.
Тема: «Актуальные научные исследования преподавателей и студентов факультета в области растениеводства».
4. Быкова Ольга Александровна – доктор сельскохозяйственных наук, Шацких Елена Викторовна – доктор биологических наук.
Тема: «Научно-исследовательская деятельность на технологическом факультете Уральского ГАУ».
5. Юсупов Мамед Лечиевич – кандидат экономических наук, доцент, декан факультета транспортно-технологических машин и сервиса, Садов Артем Александрович – аспирант, Уральский ГАУ.
Тема: «Актуальные направления научно-исследовательской деятельности на факультете транспортно-технологических машин и сервиса».
6. Тимкин Виктор Анатольевич – кандидат технических наук, доцент, кафедра пищевой инженерии аграрного производства, Уральский ГАУ.
Тема: «Баромембранные процессы разделения многокомпонентных растворов пищевой промышленности»
Организатор: ФГБОУ ВО «Уральский ГАУ»
Семинар «О ситуации в сфере обращения с сельскохозяйственными отходами и пути решения проблем связанных с экологическим законодательством»
Организатор: СОЮЗа «Средуралптицепром»
Окончание работы первого дня выставки
20 СЕНТЯБРЯ (ЧЕТВЕРГ)
Начало работы второго дня выставки
Презентация нового уникального продукта Молоко А2
- 10:15-10:30 Презентация предприятия ООО «Новопышминское»
Коммерческий директор Вяткина Любовь Павловна
- 10:30-10:50 Молоко А2 – уникальный продукт
Доктор биологических наук, профессор Мымрин Владимир Сергеевич
Организатор: ООО «Новопышминское»
Конкурс среди участников выставки по номинациям
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО «Уральские выставки»
Мастер-класс по карвингу «Овощная фантазия»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Мастер-класс «Выпечка и отделка кексов и капкейков»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Мастер-класс «Работа с сахарной мастикой»
Организаторы: ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
Гастрономический фестиваль «Евразия Фест»
- Четвертый областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису
- Подведение итогов и награждение участников
Семинары для садоводов-любителей на тему: «Современный сортимент плодовых косточковых культур для Среднего Урала»
Организатор: Свердловская селекционная станция садоводства —
структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН
Сессия коммерческих переговоров о закупках с торговыми сетями «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка» и товаропроизводи -телями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области
Организатор: Отдел регулирования и развития торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
Областное совещание «Состояние и итоги развития отрасли свиноводства Свердловской области»
Организатор: Отдел животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области
Уральский Чемпионат бариста — отборочный этап на Российский Чемпионат бариста
Организатор: ООО «ФРАНКО»
Круглый стол «Производство и рынок органической сельскохозяйственной продукции: экономико-правовые аспекты»
Модератор : Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского ГАУ.
— ученые Федерального аграрного научно-исследовательского центра Уро РАН;
— представителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК Свердловской области;
— преподаватели и студенты Уральского ГАУ;
— представители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
1. Воронин Борис Александрович – доктор юридических наук, профессор, начальник управления по научно-исследовательской деятельности, Уральский ГАУ.
Тема: «Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
2. Рущицкая Ольга Александровна – кандидат экономических наук, доцент, директор института экономики, финансов и менеджмента, Уральский ГАУ.
Тема: «Организационно-экономические механизмы развития рынка органической продукции».
3. Карпухин Михаил Юрьевич – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, декан факультета агротехнологий и землеустройства, Уральский ГАУ.
Тема: «Особенности производства органической сельскохозяйственной продукции растительного происхождения».
4. Лоретц Ольга Геннадьевна – доктор биологических наук, профессор, ректор Уральского ГАУ, Турчанова Вероника Тимуровна – аспирант.
Тема: «Разработка механизма перехода животноводческих хозяйств к органическому сельскому хозяйству».
5. Воронина Яна Викторовна – старший преподаватель кафедры управления и права, Уральский ГАУ.
Тема: «Производство органической сельскохозяйственной продукции, актуальные направления деятельности фермерских хозяйств».
6. Фатеева Наталья Борисовна – старший преподаватель кафедры управления и права, Уральский ГАУ.
Тема: «О подготовке кадров специалистов в области органического сельского хозяйства».
7. Чупин Юрий Николаевич – аспирант, Уральский ГАУ.
Тема: «Развитие производства органической продукции в сельскохозяйственных кооперативах»
Бизнес форум
Торговля блинчиками
Вака 26 Oct 2014
Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.
DanielPetrov 26 Oct 2014
если официально оформляться,то тебе эмансипацию делать надо и потом сможешь ип или ооо зарегистрировать на себя.Но делать вроде месяца 2 все это
но я так понимаю для блинов тоже документы нужны — вот из дома официально не получится,нужно заморочится с документами по общепиту.Если в одном месте стоять будешь — то скорей всего прикопаются.
лучше рассмотри вариант доставки — тут вряд ли что-то будет.Дома готовишь — потом доставляешь.Но добавить конечно к блинам нужно + понять как будешь клиентов искать.
Вака 26 Oct 2014
DanielPetrov 26 Oct 2014
pevgen 27 Oct 2014
а вот если печь дома (блины) и продавать их ларькам. Быть в качестве поставщика или для этого тоже нужны сертификаты и прочие документы?
Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.
Вака 27 Oct 2014
Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.
Дело в том, что на покупку ларьки и нужного оборудования у меня нет денег, это одна из альтернатив заработка+опыт.
И про документы, какие понадобятся?
Айвенго 27 Oct 2014
Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны. Не лучше ли подумать над тем чтобы печь какую либо другую выпечку? Или торты?
Вака 27 Oct 2014
Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны.
Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.
Сообщение отредактировал Вака: 27 October 2014 — 14:56
pevgen 27 Oct 2014
Модератор в порыве служебного рвения потер ссылку, решил что реклама.
Погуглите сибирскиеблины рф, посмотрите как там дело организовано. Многие вопросы отпадут
Вака 27 Oct 2014
И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.
Айвенго 27 Oct 2014
И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.
Ну всегда можно попробовать их блинами накормить. ну или сказать что бабушке несли.
Kl0d 27 Oct 2014
Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.
Советую вам не сомневатся, а взять и начать действовать. Пробуйте и воплощайте свои идеи в жизнь. Вы ничего не потеряете, а если все получится как хочется, то может и на открытие собственного дела заработаете.
Irinra 27 Oct 2014
Маме вашей по колпаку настучат, да так, что потом жопа у вас от ремня болеть будет долго, потому что штрафы ей придется платить, то что вы планируете незаконно, неизвестно из каких продуктов вы те блины будете изготавливать, в каких условиях и т.д. и т.п. люди пороги обивают, получая ТУ и т.д.
Любите готовить? Устройтесь помогайкой в приличную едальню, еще лучще получите профильное образование — техникум, на повара, все лучше чем людей травить.
Alleksandr 01 Nov 2014
Да, роджителям вашим не позавидуешь в случае поимки вас без документов. Продукты питания, а тем более фаст-фуд — это дело серьезное и требует большого количества документов и разрешений. Мне кажется, что вам стоит подождать пока вам исполнится по крайней мере 18 лет.
Donnald 01 Nov 2014
Конечно все начинали с малого, но мне не вериться чтобизнес по продаже блинчиков будет эффективным у 16 летнего парня. Я думаю тебя пока нужно выучится, а когда будешь совершеннолетним будешь начинать свой бизнес.
Адалет 19 Jan 2016
стоит для начала поработать в этой области как раз есть два года.
Гость_Simillar_* 20 Jan 2016
Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.
Попросите маму, чтобы дала на поруки в какое-то мало-мальски нормальное заведение, там набивайте руку и следите за процессом, как всё налажено. Стукнет 18 там уже можете поступать в техникум, получать проф навыки и с курса 3-го уже куда-то соваться-пробовать.
Koolve 22 Jan 2016
лучше печь и искать сбыт в мелких магазинчиках. И документов могут не спросить и от полиции бегать не придётся
Повара «Кремлевского» комбината питания раскрыли секреты приготовления блинов для первых лиц
К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Рецептами приготовления самых вкусных из них повара охотно поделились в начале масленичной недели.
Вкусные блины на молоке
Ингредиенты (на 4 порции):
500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики с говяжьим сердцем
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.
В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.
Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.
Скороспелые «Гурьевские» блины
Еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты. Часть из них будет опубликована в книге, посвященной Императорской кухне, которую готовят к выходу историки и специалисты ФСО. Специально к Масленице авторы поделились с ТАСС рецептом скороспелых «Гурьевских» блинов.
800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.
Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.
Напомним, 13 февраля отмечается Всемирный день блина, который приходится на второй день Масленицы. Хабаровский диетолог рассказал о преимуществах блинов, приготовленных их натуральных продуктов перед блинными смесями, которыми изобилуют прилавки магазинов.