9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прикручиваем ручку в центр крышки

Прикручиваем ручку в центр крышки

Читайте в рубрике

Плавающие клумбы в садовом водоеме — очень оригинальное и стильное решение. Мы расскажем, какие растения можно выбрать, и из каких материалов создать цветник на воде своими руками, чтобы он стал настоящим украшением вашего пруда.

Каждый мечтает об уютном уголке с лавочкой, столом и качелями, где можно будет отдохнуть после работы в саду или огороде. Мы расскажем, какие материалы можно использовать и компоновать, чтобы сделать мебель для сада своими руками — фото идей и уникальных работ помогут вам определиться с выбором.

Чтобы сделать оригинальное кашпо своими руками для сада не обязательно тратить много времени или средств. Существует множество вариантов изготовления садовых украшений из старых и ненужных вещей. В этом мастер-классе, мы расскажем как сделать необычное и очень красивое кашпо для сада из старого свитера и цемента.

Прививка деревьев — занятие очень важное и полезное. Что такое колировка и как правильно прививать садовые растения — я расскажу, основываясь на собственном опыте.

Сегодня я расскажу вам кратко о том, как правильно приготовить раствор для высаживания грибов на участке в домашних условиях. Все, что вам для этого потребуется, это гриб, литровая бутылка с водой, дрожжи и немножко хорошего настроения. А теперь за дело.

На сегодняшний день все острее постает вопрос уменьшения вреда природе от деятельности человека. В таких условиях я, как и все сознательные люди, стараюсь придумать максимально рациональное применение уже использованной продукции, такой как, например, пластиковые бутылки.

Папайя — тропический фрукт, отличающийся насыщенным ароматов, сладким нежным вкусом и на редкость удивительными полезными свойствами. Встретить этот экзотический плод на прилавках отечественных магазинов сегодня можно довольно часто. Однако многие и не предполагают, что дынное дерево относится к числу экзотов, которые с успехом выращиваются в домашних условиях. О том, как посадить и ухаживать за папайей дома, я расскажу в этой статье.

Многие задумываются: можно ли вырастить ранние сочные арбузы и смаковать их тогда, когда на рынке появляются первые плоды? Мой ответ: «Конечно, можно!». Зачем пичкать организм ненужными химикатами, если тепличные арбузы — реальность? Предлагаю ознакомиться с процессом выращивания сладкой ягоды в деталях.

Центром внимания во всех домах на Новый год и Рождество, конечно же, является наряженная красавица-ель. Существует множество полезных советов, касающихся того, как сохранить лесную красавицу в первоначальном виде, а также как правильно утилизировать ее после завершения веселых праздников.

Садоводу не чуждо творчество во всем, что касается любимого загородного участка. Применение нестандартных решений может коснуться всего — способа посадки огурцов, окраски дома или, например, способа хранения дров. Рассмотрим самые необычные идеи укладки дров, а также оригинально выполненные и украшенные поленницы.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Набор ручек к крышке 5 см, металл+пластик

Поделиться в соцсетях:

  • Тип товара ручка к крышке
  • Материал пластик, металл
  • Размер/диаметр 5 см
  • Страна производитель Китай
  • Комплектация Ручка — 2шт
  • Рекомендации Не рекомендуется использование в микроволновой печи и в духовке. Не охлаждайте горячую крышку в холодной воде — крышка может лопнуть от резкого перепада температур. После использования дождитесь естественного охлаждения крышки и промойте с использованием губки с нейтральным моющим средством.

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Была счастлива купить эту вещь, так как родная ручка «растаяла» в духовке.

Так получилось, что на крышке от сковородки отломилась ручка, пользоваться стало не удобно. Собиралась уже покупать новую крышку, и вдруг случайно увидела в Галамарте отдельные ручки для крышки. Приобрела набор, теперь крышка, как новая, и не надо покупать другую.

Самсонова Лариса Николаевна

Очень полезная вещь этот набор ручек для крышек! Видела такой только в Галамарте и купила себе и дочери. У нас были старые крышки с испорченными ручками, поэтому мы сменили их с большим удовольствием. Новые ручки сделаны хорошо из металла и пластика, они очень украсили нашу посуду и дали вторую жизнь старым крышкам! Рекомендую!

Нормальная крышка. Только со временем у одной крышки отвалилась металлическая накладка сверху. Ничего страшного. Мы обратно вставляем на место и дальше пользуемся.

tour de france de

Купили для крышки сковородки. У той почему-то заржавел винт и ручка покосилась. Хотели покупать крышку, но в последний момент узнали, что есть ручки. Подошла, как родная. Довольны, сэкономленными деньгами.

Потлрока Наталья Алексеевна

Отличные ручки, взяла маме, так как у нее очень много крышек без ручек. Можно даже на обычные аллюминиевые крышки приспособить. Пробить молотком и большим гвоздем дырку и вкрутить ручку. И будет как новая. Спасибо огромное за такое отличное бюджетное решение

Ермакова Ольга Александровна

На крышке сковородки сломалась ручка, покупать новую крышку не выгодно, т.к. цена одной крышки от 100 рублей. И тут на сайте я увидела, что ручки продаются отдельно, и удобно что в упаковке 2 штуки, вторую оставила запасной. Сами ручки качественные, заменить их на крышке не составит никакого труда. Советую этот товар!

Ручки не удобные. Короткий винт крепления, поэтому резьба срывается. Пластик от температуры трескается.

Пока не увидела здесь, что продаются отдельные ручки для крышек, даже и не знала, что так бывает. А то как раз пару крышек для сковородок остались без ручек, естественно неудобно без них. Вот и мучалась некоторое время, думала уж крышки новые покупать, а оказалось не нужно. Муж прикрутил ручки без проблем. Внешне симпотичны, в использовании удобны.

Ручки неплохие, но не все из них гладкие, некоторые экземпляры в магазине имели острые края. А так замечательная замена старым сломанным ручкам, тем более в комплекте идет сразу две за 59 рублей. Искала в других хозяйственных магазинах и не нашла ничего подобного

Ручки очень хороши — взяла для замены металлических ручек на дорогие кастрюли, эти лучше! Выглядят так же симпатично, «дорого» из-за металлической накладки сверху. Не греются, не выскальзывают из рук — удобная форма с «ободком» в верхней части. Заворачивать винт при установке надо хорошей отверткой, металл мягкий, на нем легко остаются заусенцы, за которые может цепляться губка при мытье (если это учитывать, недостатков практически нет).

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российский Федерации.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Про крышки и ручки

Крышки могут быть металлическими, стеклянными или комбинированными. Современные металлические крышки чаще всего делаются из нержавеющей стали, под чугунную посуду иногда встречаются чугунные. Следует отметить, что современные европейские производители давно отказались от изготовления крышек из алюминия и подобный раритет можно встретить только в исполнении отечественных производителей.

Читать еще:  Проектирование при строительстве деревянной террасы

Очень широко распространены крышки из термостойкого стекла. Основной их плюс в том, что они позволяют увидеть, например, когда закипает суп, чтобы уменьшить нагрев. Это не только удобно, но и экономит энергию, поскольку каждое снятие крышки выпускает наружу изрядное количество тепла. Посуда ведущих европейских производителей обычно снабжается стеклянными крышками с отливами на основании, что обеспечивает неплотное прилегание крышки к посуде, тем самым, реализуя свободный выпуск пара.

Комбинированные крышки, например стеклянные с металлическим ободком, обычно имеют паровыпуск в виде круглого небольшого отверстия в самой крышке. Реже встречаются экзотические варианты, например — регулируемый паровыпуск, встроенный в ручку крышки.

Стоит обратить отдельное внимание на крепеж ручки к крышке. Наличие выступающего крепежа на внутренней стороне — неизбежный минус стеклянных крышек. Хорошо, когда на обратной стороне крышки болты, гайки или заклёпки выступают незначительно или сделаны вровень с самой крышкой. В случае если это не так, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, такие крепежные элементы могут быстро подвергаться коррозии, в случае использования нестойких материалов, чем вполне могут грешить noname производители. Уважающие себя производители разработали технологии, позволяющие нивелировать влияние данных факторов на качество крышек. Помните — при пользовании стеклянными крышками не следует класть снятую с горячей кастрюли крышку на холодную мокрую поверхность или мыть в холодной воде. Стальные крышки лишены вышеперечисленных недостатков крепежа, в случае, когда ручка приварена к крышке точечной сваркой.

К сковородам ведущих производителей крышки чаще всего надо покупать дополнительно, в тоже время к сотейникам и кастрюлям крышки как правило идут в комплекте. Проблем с подбором крышки к европейской посуде обычно не возникает, поскольку все ведущие производители выпускают посуду стандартных диаметров. Диаметры чаще всего обозначаются четными числами с шагом 2 см. Наиболее распространенные диаметры — от 18 до 28 см. Однако встречаются и нестандартные размеры. В этом случае уважающий себя производитель обеспечивает свою посуду крышками нужного размера. Некоторые типы посуды — например чугунные грили, вообще не предполагают наличия крышек.

Термодатчиком производители называют обыкновенные термометры, лаконично проградуированные и установленные на крышках посуды. Круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветовых сектора: желтый, зеленый и красный. Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:
— желтый (от 0 до 30 °С) — в этом промежутке происходит разогрев пищи;
— зеленый (от 30 до 90 °С) — это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах;
— красный (от 90 до 120 °С) — этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.

Конечно, термодатчики помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, но при этом удорожают посуду. В то же время опыт показывает, что они не всегда конструктивно надежны. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине — термодатчики могут выйти из строя.

РУЧКИ.

Сейчас в моде большие металлические ручки кастрюль, далеко выступающие, чтобы они меньше нагревались от конфорки и от самой кастрюли. Кроме того, использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов позволило производителям добиться устойчивости ручек к нагреву — прихватки уже не так необходимы, как раньше или вообще не нужны.

Несмотря на то, что металлические ручки у посуды логически предполагают возможность использования в духовке, некоторые производители для своей посуды с металлическими ручками осторожно пишут в прилагаемой инструкции: «не рекомендуется применять в духовом шкафу». Всегда следует обращать на это внимание.

По-прежнему, широко распространены ручки из бакелита (термостойкой пластмассы). Их основные плюсы в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват. К минусам можно отнести ограничение по температуре — бакелитовые ручки выдерживают нагрев до 150°С (до 260°С по утверждению отдельных производителей). Эти ограничения либо исключают использование такой посуды в духовке, либо сильно ограничивают такую возможность. При выборе и использовании посуды следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на это счет. Если ориентироваться на первое значение (150°С), то и на конфорке стоит следить, чтобы бакелитовые ручки не оказались над зоной нагрева. Ручки не сгорят, но в воздухе появится очень неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой и неприятной на ощупь. При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму.

Не так давно список материалов применяемых в облицовке ручек появился новичок — жаростойкий силикон. Такие ручки не скользят в руке и практически не нагреваются. По утверждению производителей силикон способен выдерживать нагрев до 230°С.

Боковые ручки кастрюль крепятся либо на болтах или заклепках, либо на точечной сварке (второе относится к стальной посуде). При точечной сварке ручка приваривается к корпусу кастрюли, как правило, в двух точках, и между ручкой и корпусом иногда виден воздушный зазор. Такие ручки не вызывают доверия у некоторых покупателей, им кажется — раз виден воздушный зазор, значит, ручки прикреплены непрочно и могут оторваться. А, между прочим, это наилучший вариант крепления ручек. Эти металлические трубчатые ручки сами по себе мало нагреваются. А благодаря креплению точечной сваркой всего в двух точках площадь контакта очень мала, и тепло от корпуса кастрюли не передается ручкам. В то же время прочность сварки ручек должны проверяться производителем по ГОСТу. Они должны выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли.

Второй вариант — с креплением ручек посредством болтов или заклепок имеет свои преимущества и недостатки. Это красиво выглядит, но, если посмотреть на внутренние стенки кастрюль можно заметить, что крепеж там выступает, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, эти детали, бывает, ржавеют с внутренней стороны кастрюли. Как и в случае с крышками, известные производители стараются свести к минимуму минусы такого способа крепления использованием стойких материалов и плотной подгонкой.

Иногда посуда отливается сразу вместе с ручками, которые составляют с ней единое целое. Чаще всего это посуда из литого алюминия или чугуна. Такие ручки очень надёжны, напряжение в месте контакта существенно меньше, чем у ручек на болтах, на внутренней и на внешней стороне кастрюли в месте крепления ручек практически не появляются загрязнения. Существенным минусом в данном случае является то, что ручки нагреваются от посуды и взяться за них без прихватки не представляется возможным.

Популярным решением является установка на посуде съемных ручек. Это позволяет не только экономить место при хранении посуды, но и использовать ее в духовке. Вариантов крепления съемных ручек много, фактически каждый производитель стремится разработать свой способ. При выборе посуды со съемными ручками обращайте внимание на удобство и надежность крепления ручек. Стоит также учитывать, что некоторые виды крепления (особенно у дешёвой посуды) могут засоряться по мере использования, вследствие чего, ручка может перестать сниматься.

Резюмируя, хочется отметить, что при выборе посуды немаловажную роль может сыграть то, какие у нее ручки, какие выбраны крышки. И в этих вопросах, как и всегда, выбор лучше остановить на известном бренде, который продуманным дизайном и использованием современных материалов и технологий в производстве, позволит вам не только приготовить вкусную и полезную для здоровья пищу, но и получить истинное удовольствие от самого процесса.
источник

Как починить ручку крышки от сковородки

Автор: Джули · Опубликовано 09.05.2012 · Обновлено 25.04.2016

К сожалению, достаточно часто в результате длительного высокотемпературного воздействия ручка крышки от сковородки просто откалывается, гайка, встроенная в ручку вываливается, и стеклянная крышка сковородки остается без ручки. Приходится покупать новую крышку с новой ручкой. Конечно, склеить расколовшуюся ручку не представляется возможным из-за того, что она постоянно подвергается воздействию высокой температуры, однако можно ее заменить на другую, изготовленную своими руками.

Читать еще:  Сооружение фундамента с учетом рельефа и грунтовых вод

Способ 1. Используем деревянную заготовку

Ручкой крышки может прекрасно послужить деревянный брусок, выточенный на токарном станке:

Эта ручка крепиться к крышке просто нержавеющим шурупом обязательно через шайбу с обратной стороны:

Скептикам подобного очень простого крепления я скажу, что вот эту самую ручку на крышке сковородки мы используем в нашей семье уже несколько лет.

Конечно, далеко не у каждого найдется токарный станок. Просто в этом случае можно воспользоваться уже готовыми заготовками, ранее выточенными на токарном станке. Это может быть, например, ручка какого-либо инструмента, имеющаяся в продаже. К примеру, можно использовать ручку от напильника, если ее обрезать.

Просто обрезаем ручку от напильника, просверливаем отверстие под шуруп и вкручиваем этот шуруп с обратной стороны крышки (при этом шайба обязательна).

Способ 2. Используем готовую деревянную мебельную ручку

Этот способ еще проще прежнего, так как нет необходимости даже использовать сверление и отпиливание. Просто идем в хозяйственный магазин и покупаем дешевую деревянную мебельную ручку, например такую:

Мебельные ручки уже имеют отверстие под шуруп, и нам остается только прикрутить уже готовую новую ручку на крышку сковородки. Не забудьте использовать шайбу с обратной поверхности крышки сковородки во избежание сколов стекла около отверстия крепления ручки. Так выглядит наша сковородка с мебельной ручкой.

Способ 3. Используем пробку из под бутылки шампанского

Прекрасная ручка получается из пробки. Она достаточно просто изготавливается. Более того, пробка обладает прекрасным пружинным эффектом, благодаря чему ручка не будет проворачиваться на крышке. Для изготовления нам потребуется сама пробка, болт или винт с гайкой и шайба под болт (винт).

Диаметр болта (винта) можно выбрать любой, чтобы был не слишком большим, но и не слишком маленьким. На фотографии приведены наиболее подходящие варианты: это болты или винты диаметром 6 мм, 5 мм, 4 мм с соответствующими гайками М6, М5 или М4.

Длина болта (винта) должна быть несколько меньше длины пробки вместе с толщиной крышки:

Прекрасно подходят болты (винты) длиной в 40 мм. Для примера я использовал болт М5х40мм:

Строительным ножом срезаем верхнюю часть пробки (в дальнейшем она пригодиться для скрытия гайки):

Затем берем сверло под наш болт (винт), в данном случае, диаметром в 5 мм и просверливаем пробку насквозь :

Затем берем сверло побольше, диаметром 10 мм, чтобы утопить гайку М5 в пробке

и со стороны нашего среза этим сверлом делаем углубление в пробке под гайку:

Проверяем: гайка утапливается в пробке:

Затем плотно притягиваем нашу новую ручку с внутренней стороны крышки болтом с гайкой (обязательно используем шайбу):

Нам остается приклеить наружный отрезанный ранее остаток пробки сверху на ручку. Если получилось так, что болт немного выпирает из пробки, то ничего страшного, можно просто сделать небольшое углубление сверлом в отрезанной ранее части пробки, чтобы посадить эту часть плотно на место:

Затем приклеиваем отрезанную часть пробки на место:

Наша ручка готова

Думаю, что все можно отремонтировать, используя инструменты и смекалку. Удачи!

Автор материала: Джули 22

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Про крышки и ручки

Крышки могут быть металлическими, стеклянными или комбинированными. Современные металлические крышки чаще всего делаются из нержавеющей стали, под чугунную посуду иногда встречаются чугунные. Следует отметить, что современные европейские производители давно отказались от изготовления крышек из алюминия и подобный раритет можно встретить только в исполнении отечественных производителей.

Очень широко распространены крышки из термостойкого стекла. Основной их плюс в том, что они позволяют увидеть, например, когда закипает суп, чтобы уменьшить нагрев. Это не только удобно, но и экономит энергию, поскольку каждое снятие крышки выпускает наружу изрядное количество тепла. Посуда ведущих европейских производителей обычно снабжается стеклянными крышками с отливами на основании, что обеспечивает неплотное прилегание крышки к посуде, тем самым, реализуя свободный выпуск пара.

Комбинированные крышки, например стеклянные с металлическим ободком, обычно имеют паровыпуск в виде круглого небольшого отверстия в самой крышке. Реже встречаются экзотические варианты, например — регулируемый паровыпуск, встроенный в ручку крышки.

Стоит обратить отдельное внимание на крепеж ручки к крышке. Наличие выступающего крепежа на внутренней стороне — неизбежный минус стеклянных крышек. Хорошо, когда на обратной стороне крышки болты, гайки или заклёпки выступают незначительно или сделаны вровень с самой крышкой. В случае если это не так, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, такие крепежные элементы могут быстро подвергаться коррозии, в случае использования нестойких материалов, чем вполне могут грешить noname производители. Уважающие себя производители разработали технологии, позволяющие нивелировать влияние данных факторов на качество крышек. Помните — при пользовании стеклянными крышками не следует класть снятую с горячей кастрюли крышку на холодную мокрую поверхность или мыть в холодной воде. Стальные крышки лишены вышеперечисленных недостатков крепежа, в случае, когда ручка приварена к крышке точечной сваркой.

К сковородам ведущих производителей крышки чаще всего надо покупать дополнительно, в тоже время к сотейникам и кастрюлям крышки как правило идут в комплекте. Проблем с подбором крышки к европейской посуде обычно не возникает, поскольку все ведущие производители выпускают посуду стандартных диаметров. Диаметры чаще всего обозначаются четными числами с шагом 2 см. Наиболее распространенные диаметры — от 18 до 28 см. Однако встречаются и нестандартные размеры. В этом случае уважающий себя производитель обеспечивает свою посуду крышками нужного размера. Некоторые типы посуды — например чугунные грили, вообще не предполагают наличия крышек.

Термодатчиком производители называют обыкновенные термометры, лаконично проградуированные и установленные на крышках посуды. Круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветовых сектора: желтый, зеленый и красный. Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон:
— желтый (от 0 до 30 °С) — в этом промежутке происходит разогрев пищи;
— зеленый (от 30 до 90 °С) — это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах;
— красный (от 90 до 120 °С) — этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.

Конечно, термодатчики помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, но при этом удорожают посуду. В то же время опыт показывает, что они не всегда конструктивно надежны. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине — термодатчики могут выйти из строя.

РУЧКИ.

Сейчас в моде большие металлические ручки кастрюль, далеко выступающие, чтобы они меньше нагревались от конфорки и от самой кастрюли. Кроме того, использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов позволило производителям добиться устойчивости ручек к нагреву — прихватки уже не так необходимы, как раньше или вообще не нужны.

Несмотря на то, что металлические ручки у посуды логически предполагают возможность использования в духовке, некоторые производители для своей посуды с металлическими ручками осторожно пишут в прилагаемой инструкции: «не рекомендуется применять в духовом шкафу». Всегда следует обращать на это внимание.

По-прежнему, широко распространены ручки из бакелита (термостойкой пластмассы). Их основные плюсы в том, что они не нагреваются, не скользят, обеспечивая удобный хват. К минусам можно отнести ограничение по температуре — бакелитовые ручки выдерживают нагрев до 150°С (до 260°С по утверждению отдельных производителей). Эти ограничения либо исключают использование такой посуды в духовке, либо сильно ограничивают такую возможность. При выборе и использовании посуды следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на это счет. Если ориентироваться на первое значение (150°С), то и на конфорке стоит следить, чтобы бакелитовые ручки не оказались над зоной нагрева. Ручки не сгорят, но в воздухе появится очень неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой и неприятной на ощупь. При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму.

Читать еще:  Размещение мансарды со встроенной террасой

Не так давно список материалов применяемых в облицовке ручек появился новичок — жаростойкий силикон. Такие ручки не скользят в руке и практически не нагреваются. По утверждению производителей силикон способен выдерживать нагрев до 230°С.

Боковые ручки кастрюль крепятся либо на болтах или заклепках, либо на точечной сварке (второе относится к стальной посуде). При точечной сварке ручка приваривается к корпусу кастрюли, как правило, в двух точках, и между ручкой и корпусом иногда виден воздушный зазор. Такие ручки не вызывают доверия у некоторых покупателей, им кажется — раз виден воздушный зазор, значит, ручки прикреплены непрочно и могут оторваться. А, между прочим, это наилучший вариант крепления ручек. Эти металлические трубчатые ручки сами по себе мало нагреваются. А благодаря креплению точечной сваркой всего в двух точках площадь контакта очень мала, и тепло от корпуса кастрюли не передается ручкам. В то же время прочность сварки ручек должны проверяться производителем по ГОСТу. Они должны выдержать трехкратный вес заполненной кастрюли.

Второй вариант — с креплением ручек посредством болтов или заклепок имеет свои преимущества и недостатки. Это красиво выглядит, но, если посмотреть на внутренние стенки кастрюль можно заметить, что крепеж там выступает, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, эти детали, бывает, ржавеют с внутренней стороны кастрюли. Как и в случае с крышками, известные производители стараются свести к минимуму минусы такого способа крепления использованием стойких материалов и плотной подгонкой.

Иногда посуда отливается сразу вместе с ручками, которые составляют с ней единое целое. Чаще всего это посуда из литого алюминия или чугуна. Такие ручки очень надёжны, напряжение в месте контакта существенно меньше, чем у ручек на болтах, на внутренней и на внешней стороне кастрюли в месте крепления ручек практически не появляются загрязнения. Существенным минусом в данном случае является то, что ручки нагреваются от посуды и взяться за них без прихватки не представляется возможным.

Популярным решением является установка на посуде съемных ручек. Это позволяет не только экономить место при хранении посуды, но и использовать ее в духовке. Вариантов крепления съемных ручек много, фактически каждый производитель стремится разработать свой способ. При выборе посуды со съемными ручками обращайте внимание на удобство и надежность крепления ручек. Стоит также учитывать, что некоторые виды крепления (особенно у дешёвой посуды) могут засоряться по мере использования, вследствие чего, ручка может перестать сниматься.

Резюмируя, хочется отметить, что при выборе посуды немаловажную роль может сыграть то, какие у нее ручки, какие выбраны крышки. И в этих вопросах, как и всегда, выбор лучше остановить на известном бренде, который продуманным дизайном и использованием современных материалов и технологий в производстве, позволит вам не только приготовить вкусную и полезную для здоровья пищу, но и получить истинное удовольствие от самого процесса.
источник

Прикручиваем ручку в центр крышки

Сообщение Alexd » 30 авг 2013, 11:57

Ребят, может кто подскажет.

Время от времени ломаются ручки крышек — крышки стекло стандартное, дырка в крышке по центру под шуруп.
Думаю что у всех есть подобные.
Покупал на раскладке «все по 5 грн» пару ручек на замену — г—о полное, ржавеем быстрее, чем готовим.

В нете рыл, ничего толком не нарыл.

Вопрос: кто и как справляется с подобными проблемами, где можно купить нормальную по качеству замену.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение krapper » 30 авг 2013, 12:20

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Alexd » 30 авг 2013, 12:25

Не, ну это уже перебор

кухня вполне приличная, плита — стеклокерамика, как то пробка от вина будет смотреться как у моей бабушки давно,
когда в крышку обычную эмалированную засаживали пробку, чтобы можно было брать и не обжигаться.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение krapper » 30 авг 2013, 12:28

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение tacha79 » 30 авг 2013, 19:37

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Milkman » 30 авг 2013, 21:30

Купил в таком магазине чудную ручку из нержи.
Получилось на века и красиво.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Thorwald » 30 авг 2013, 22:32

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Кузьмич » 30 авг 2013, 23:03

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Alexd » 03 сен 2013, 14:29

цептер — дороговато деревянные ручки не пойдут, время от времени пользую посудомоючную, а вот нержавеечка — это мысль!

в субботу займусь объездом магазинов.

Если кто может по Киеву сориентируйте, а то сто лет уже в мебельных не был.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Vlad33 » 03 сен 2013, 23:41

Я брал здесь ( http://viyar.kiev.ua/contacts ) на Лепсе. Очень большой выбор. Цены разумные.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Alexd писал(а): Спасибо всем!

цептер — дороговато деревянные ручки не пойдут, время от времени пользую посудомоючную, а вот нержавеечка — это мысль!

в субботу займусь объездом магазинов.

Если кто может по Киеву сориентируйте, а то сто лет уже в мебельных не был.

Не знаю где купить нержавейку, да не очень она подойдет, горячая будет — руки обжечь можно, а вот деревяшка — это сила, случайно купил когда у меня ручка на крышке поломалась, прикрутил шурупом с обратной стороны через металлическую и силиконовую шайбу и вот крышке уже 3 года, а ручка за 5 грн. как новая, будто вчера поставил.

Ручка обыкновенная мебельная случайно купленная на рынке .
Но скорей всего вскрыта водостойким лаком.

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение Alexd » 10 окт 2013, 11:56

Вопрос решен!
На Петровке был найден продавец посуды, который предложил на выбор 3 варианта ручек, по 5 грн и по 15.
Была приобретена 1-на по 15 на пробу, в комплекте к ручке шуруп, прокладка, шайба.
Все стало аки родное, потом позвонил заказал еще 3, 2 под замену, 1 про запас.
Кстати говоря, у продавца на определенной посуде (определенного производителя) именно такие ручки стояли.
Материал приятный на ощупь, по весу чувствуется, что не экономили.
Фото не сделал, как сделаю, выложу тут, может кому пригодится.

Можно было и цептор взять с термо, но как то дороговато я посчитал

Re: Тупой вопрос — ручка для крышки (кастрюля, сковорода)

Сообщение trailmaster » 10 окт 2013, 13:20

ну раз так, какие проблемы купить несколько крышек под размер?

на цептер, кстати, при активном пользовании ручки покупать приходится, они быстро выходят из строя, рассыпаются

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector