1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши бар sushizilla с ярким интерьером в сиднее фото

Дизайн суши бара

Популярность суши-баров возросла в последнее десятилетие. Спрос рождает предложение, и за последние годы заведения, сделавшие упор в меню на японскую кухню, растут на глазах. Выделиться из «толпы конкурентов» — первая задача для того, кто открыл собственный суши-бар.

Стильный, продуманный до мелочей дизайн суши-бара будет беспроигрышным вариантом. На первый взгляд это не трудно, японская культура отличается нетривиальностью, в сравнении с более привычными культурами Европы или Америки. Но подойти к дизайну нужно с умом, чтобы сделать помещение суши-бара не только красивым и максимально приближенным к восточным традициям, но и удобным, уютным и располагающим.

Внешний дизайн

Многие начинающие владельцы суши-баров делают типовую ошибку, размещают пару иероглифов на вывеске, не думая об общеем ансамбле и дизайне входной группы. Но выглядит такое оформление банально, безвкусно, к тому же оно порядком поднадоело потребителям

Не бойтесь экспериментов, не пугайтесь быть оригинальными. Прежде чем оформлять фасад и вывеску, продумайте единую концепцию для дизайна не только зала, стойки, витрины или вывески. Думайте обо всем сразу. Заведение должно смотреться уютным, даже до того, как человек туда вошел.

Вывеска

Отсутствие иероглифов, но наличие «узнаваемых» символов Японии заставляет вывеску заиграть оригинальными штрихами. Самая оптимальная вывеска та, что выделится даже в темноте. Первое впечатление, а именно на него работает вывеска – должно быть приятным. От вывески во многом зависит, зайдет человек к вам или пройдет мимо.

Название на вывеске должно быть читаемым и понятным. Возможно, оригинальным, с частичкой юмора, консервативным или интеллигентным. Но оно обязано быть запоминающимся.

Вывеска Вывеска

Витрина

Если помещение больше, чем минимальное, и суши-бар готов встретить множество посетителей — стоит аккуратно продумать оформление витрины.

Любая витрина, в первую очередь, окно в другой мир. Ведь аура заведения играет решающую роль. От нее зависит, останется ли вошедший из любопытства здесь надолго. А может, если атмосфера понравится, станет завсегдатаем. Чтобы влюбить потенциального клиента в заведение, витрина должна быть аккуратной и чистой. На ней можно расположить элементы японской культуры, картинки новинок меню. Если входная группа насыщена яркими элементами, то витрина лучше оставить пустой.

Витрина Витрина

Внутренний дизайн

После того, как прохожий попал под очарование вывески, его вниманием завладела витрина, нужно настроить человека на процесс принятия еды.

Интерьер

В Японии существует целый культ церемоний для обычных вещей. Например, известная «чайная церемония». Но помимо ярко выраженных и известных японских проявлений, существует глубинная философия, определяющая церемонность и сдержанность, как два фундаментальных начала японской культуры.

Это выражается в лаконичности форм, в тонком чувстве равновесия, в созерцательности. При этом дизайнеры не рекомендуют делать суши-бар, основанным на чисто японской культуре. Это не целесообразно: слишком много проявлений минимализма и аскетизма.

Смешивайте краски. Но отталкиваясь от принципов — не более трёх оттенков в гамме. Смешивайте стили дизайна, но не более двух одновременно.

Следите за собственными ощущениями — хочется ли вам самим оставаться в зале надолго. Это самый проверенный способ узнать, насколько смотрится зал уютным.

Интерьер Интерьер

Нет какого-то определенного направления, ставшего основополагающим при создании интерьера. Но можно посмотреть самые распространенные.

Минимализм

Минимализм — японская графика, наиболее актуальна при небольшой смете на оформление интерьера. Точная цветовая гамма ближе к темным оттенкам старого дерева, камней, смоченных водой, и тонкому нюансу в виде какого-то изысканного извитого растения.

Минимализм Минимализм

Хайтек

Хайтек близок по философии к японской культуре. Но стоит такое оформление намного дороже предыдущего стиля. Лаконизм в оформлении фона и обязательно что-то, притягивающее взгляд. Например, структурный, с хорошо выверенными формами архитектурный потолок или стена.

Хайтек Хайтек

Эклектика

Эклектика в суши-баре — смесь японской сдержанности и европейские «радостные» цвета. Такое сочетание стилей, отлично справится с привлечением молодежи в заведение.

Эклектика Эклектика

Экостиль

Экостиль сможет стать незабываемым сочетанием с точки зрения оформления суши-бара. Яркая зелень и аскетизм японских красок. Беспроигрышный вариант.

Экостиль Экостиль

Японский стиль

Японский стиль создается при помощи отсылок непосредственно к Стране Восходящего солнца. Гравюры, мебель, несколько акцентов в виде стилизованных светильников создают узнаваемый антураж.

Японский стиль Японский стиль

Стиль лофт, пропущенный через призму японской философии, украшенный свежей зеленью, словно проросших сквозь бетон и асфальт, создает неповторимую атмосферу уединенного острова. Руины и джунгли современного города. Отличная идея и верное исполнение.

Лофт Лофт

Классицизм

В японском варианте классицизм дарит чувство меры и гармонии. Мягкость обивки кресел, антураж «старой Европы» в японском исполнении. Такой интерьер смотрится изыскано. Простота в роскоши. С таким оформлением любой посетитель почувствует статусность заведения.

Классицизм Классицизм

Бюджетный вариант

Бюджетные варианты оформления – это не всегда ляписто и безвкусно. При грамотной комбинации деталей такой вариант спомобен рабовать глаз и дарить комфорт. Цветовая гамма может быть выражена в японском минимализме, а мебель дополнять идею суши-бара. Вся композиция зала может смотрется легко и изящно, невзирая на невысокую стоимость такого дизайна интерьера.

Бюджетный вариант Бюджетный вариант

Дополнения и мелочи

Основная мысль любой дизайнерской концепции — единое целое в мелочах. Не только мебель, цвет пола и стен создают атмосферу в заведении. Главное — это общий приятный вид суши-бара, который может потерятся в безвкусно подобранных мелочах: посуде и меню, визитках и украшениях на стенах.

Варианты оформления меню должны перекликаться с общим оформлением зала:

  • цветовая гамма должна быть единой;
  • желательно сделать небольшую отсылку к шрифту вывески;
  • хорошо если стиль меню, будет рассматриваться как продолжение японских традиций.
Читать еще:  Разновидности типы и виды вальмовой крыши

Если соблюдать эти правила, меню и посуда добавят тонкие нюансы и аромат восточной романтики в общую концепцию оформления суши-бара.

Не стоит недооценивать влияние оформления заведения на проходимость и кассовую выручку. Оформление зала, вывески, витрины, аксессуаров играет роль при создании аутентичной атмосферы. Что в свою очередь привлекает посетителей прийти не один раз, а постоянно.

Работа суши-бара в первую очередь зависит от поваров, но чтобы человек смог узнать насколько вкусно они готовят, его надо привлечь. Когда прохожий, заглянувший случайно из-за привлекательной витрины, станет постоянным посетителем, тогда уже можно смело сказать: « У нас получилось очень хорошо!».

Terraoko — мир твоими глазами

Интересный дизайн в стиле японских комиксов и поп-культуры решили создать в Австралии. Расположенный в центральном парке развития Сиднея, ресторан Сушизилла (Sushizilla) отличает яркий интерьер, призванный добавить веселья и хорошего настроения своим посетителям.

Раздвигая границы традиционных суши-ресторанов, Сушизилла (Sushizilla) может предложить своим гостям такую новинку, как осуществление заказа не официанту, а через сенсорный экран. Таким образом, кроме того, что скорость поступления заказов ускоряется в разы, также уходит такая проблема, как претензии посетителей, что они заказывали совсем не то, что им принес официант.

Также в Сушизилле можно воспользоваться системой самообслуживания, а также можно заказать блюда на вынос.

Особенно можно упомянуть яркий дизайн интерьера ресторана. Неоновая вывеска, с яркими цветовыми акцентами и оформление стен керамическими плитками в стиле тетрис, телепортируют посетителей в некий цифровой мир.

Особое внимание уделено созданию привлекательного фасада ресторана для привлечения внимания клиентов в зданию, которое можно заприметить уже издалека.

Интерьер платит дань ранним компьютерным играм, которые запомнились многим растровой графикой. Поэтому в ресторане бросается в глаза рациональное использование прямолинейной геометрии, выраженной в разноцветных квадратных плитках.

Оформление стен керамическими плитками в стиле тетрис дает возможность также устроителям ресторана легко спрятать за плитками технологические отверстия и люки.

Ресторан Сушизилла радует своих посетителей энергичной цветовой гаммой, при этом прекрасно сбалансированной, контрастирующей между энергией и нейтральными тонами, что придает игривый современный вид некогда располагавшемуся здесь залу игровых автоматов.

Общий дизайн сочетается с черно-белыми фресками и картинами талантливого художника – Сиори Китаяма.

Яркий ресторан Сушизилла в Сиднее

Все в оформлении ярко и привлекает внимание посетителей.

Места оборудованы сенсорными экранами в ресторане Сушизилла в Сидне.

Вход в Общий дизайн сочетается с черными и белыми фресками и картиной талантливого художника – Сиори Китаяма.

Холодильник для прохладительных напитков.

На всю длину стены тянется оригинальная черно-белая картина талантливого художника – Сиори Китаяма.[:]

Суши бар sushizilla с ярким интерьером в сиднее фото

За последние 20 лет суши стали настолько популярной в мире едой, что их называют своим любимым блюдом люди, живущие далеко за пределами Азии. Далее предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о суши, многие из которых незнакомы даже истинным почитателям японской кухни.

По данным Оксфордского словаря английского языка, самое раннее упоминание о суши на английском языке можно найти в 1893 году в книге под названием «Японский интерьер». Тем не менее, есть эпизодические ссылки на суши и в других англоязычных источниках, датирующихся 1873 годом.

Вопреки распространенному мнению, суши появились не в Японии, а в рисоводческом регионе Юго-Восточной Азии более двух тысяч лет назад в долине реки Меконг. Рецепт затем распространился на другие районы, в конце концов появившись в Японии примерно в восьмом веке.

Когда суши впервые появились в японском обществе, они ценились очень высоко. Людям даже было разрешено платить ими налоги.

Слово «суши» означает «это кислый». Это отражает истоки рецепта данного блюда (суши делали из соленой рыбы, вымоченной в уксусе).

«Аутентичные» суши, которые, как правило, ассоциируются с традиционной японской версией, этого блюда, называют «эдомае-суши». Это относительно недавний рецепт, который первоначально был ограничен районом Токио.

Современный стиль суши был создан Ханая Йохеи в 1820 году и этот продукт продавался в киосках фаст-фуда. Они считались фаст-фудом, поскольку их можно было есть как пальцами, так и палочками.

Рис для суши называется сумеши (уксус со вкусом риса) или шари. Шари буквально означает «останки Будды», потому что очень белый цвет риса напоминал людям останки Будды.

Из чего готовить суши

Суши можно приготовить из коричневого или белого риса и из сырой или вареной рыбы. Сырая рыба нарезается кусочками, которые называются сашими, что означает «пронзенное тело».

Правильный, или, если быть более точным, традиционный способ есть суши – пальцами, а не палочками. Тем не менее, сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать или сразу или за 2 укуса.

В Соединенных Штатах есть около 3946 ресторанов суши. В Японии их около сорока пяти тысяч. Американские суши-бары генерируют $ 2 млрд годового дохода.

К некоторым заболеваниям, которые могут передаваться при употреблении в пищу суши, относятся заражение сельдяными червями, круглыми червями и другими паразитами. Суши может также вызвать бактериальные инфекции.

Суши как афродизиак

Суши обычно рассматривается как возбуждающее средство, потому что два наиболее часто встречаемых в них вида рыбы, лосось и макрель, известны высоким содержанием омега-3 – жирных кислот, которые помогают в производстве возбуждающих гормонов. Кроме того, тунец является источником селена, который помогает увеличить количество спермы.

Суши – дело мужское

До недавнего времени женщинам было запрещено быть шеф-поварами суши, потому что считалось, что их масло для волос и макияж могут изменить вкус и запах суши. Женщины также имеют более высокую температуру тела (особенно во время менструации). Считалось, что их теплые руки испортили бы холодную рыбу.

Читать еще:  Рождественский вертеп в интерьере

Повара суши имеют одну из самых трудных подготовок среди всех профессиональных поваров. Они должны знать, как готовить сырые морепродукты, какая рыба содержит вредных паразитов и как их устранить. Они также должны знать о биохимических изменениях, которые происходят после смерти рыбы.

Стандартный Калифорнийский ролл помог сделать суши популярными во всем мире. Калифорнийский ролл или «ролл наизнанку» был первым суши американского происхождения.

Норитоши Канаи был японцем, который управлял бизнесом импорта продуктов питания в Лос-Анджелес. Именно он открыл первый американский суши-бар в начале 1960-х годов.

Популярность суши начали набирать в США в 1980-х годах. Связано это было с тем, что американцы начали больше заботиться о своем здоровье.

Примитивное изготовление суши до сих пор практикуется в некоторых сельских районах Японии. Например, «фуна-дзуси» производится из местного пресноводного карпа, который маринуется с рисом и солью в течение года. Сильный запах и характерный вкус можно сравнить со зрелым сыром рокфор.

Самые дорогие суши

Самая дорогая цена, когда-либо заплаченная за продукты для суши, – $ 1,8 миллиона за 222 килограммов голубого тунца в Японии. Любовь японцев к суши привела к снижению популяции тунца в мире более чем на восемьдесят процентов.

Что же касается именно голубого тунца, то его популяция сократилась более чем на девяносто шесть процентов из-за растущего спроса на суши. Большая часть промысла голубого тунца происходит у берегов Японии, в которой были введены несколько ограничений на ловлю.

Суши по сезонам

По традиции, суши должны четко отражать текущий сезон. Следовательно, многие суши-повара в Японии и Америке избегают использовать внесезонную выращиваемую в неволе рыбу.

Васаби традиционно изготавливается из корня эвтремы японской. Тем не менее, в большинстве ресторанов васаби представляет собой смесь окрашенного в зеленый цвет хрена и горчичного порошка.

В то время, когда их интернировали во время Второй мировой войны, американцев японского происхождения кормили картофелем и консервированным мясом SPAM. Картофель им не понравился, а вот мясо пришлось по вкусу. Даже сегодня популярны так называемые «нори-спам» – суши на основе консервированного мяса SPAM.

Фугу – известный вид суши, который готовят из рыбы фугу. Как известно, фугу особенно трудно приготовить, потому что органы этой рыбы производят смертельный нейротоксин, который в 1200 раз более токсичен, чем цианид. Повара должны получить специальную лицензию, чтобы иметь право быть допущенными к приготовлению фугу.

Кошерные роллы: Okami Sushi в Большом Спасоглинищевском

20 сентября 2018 в 18:09

За последний год «Китай-город» зажил новой гастрономической жизнью: на Солянке, улице Забелина и в Спасоглинищевском переулке с завидной регулярностью открываются новые ресторанные проекты. Не так давно район мог похвастаться только легендарным кафе «Люди как люди» и закрывшимся клубом «Солянка», а сегодня на маленьких улочках можно найти кофейни, несколько пиццерий, пивные и бары с коктейлями и шумными вечеринками. На прошлой неделе по соседству с Camorra Pizza e Birra открылся маленький суши-бар Okami от команды «Хангри Вульф», кажется, первый японский ресторанчик в этой части города.

Фото- и видеосъемка

Суши в подворотне

Чтобы найти японский бар, нужно зайти во двор Большого Спасоглинищевского переулка, пройти до конца, найти вертикальную надпись «Okami Sushi» на стене и зайти в ресторан через арку.
Суши-бар получился небольшим, всего около 35 посадочных мест, включая барную стойку. Интерьер сделали по-азиатски строгим, крайне минималистичным и монохромным: основными цветами выбрали черный и белый, мебель поставили низкую с прямыми линиями, вместо стульев поставили маленькие японские табуретки и низкие лавки со спинками. Столы и барную стойку выбрали светлого дерева, на крашеной в белый кирпичной стене красуется большое изображение рыбы, пол залили бетоном. Днем в суши-баре светло — окна Okami выходят на солнечную сторону, поэтому обедать тут особенно приятно.

Формат ресторанчика меняется в зависимости от времени: днем повара носят черную форму, а бариста выполняет сразу несколько функций: кассира, официанта и бармена. После 17:00 повара переодеваются в белые кители, столики заранее сервируются под ужин, а персонала в зале больше. При таком небольшом размере заведения не очень понятно, кого этим собрались удивлять и нужно ли это вообще, поэтому делаем ставку на то, что долго эта концепция не проживет.

Аккуратные кошерные роллы

Меню приносят распечатанное на листе А4, у каждой позиции ячейка, куда нужно карандашом вписать количество порций. На меню написано, что рыбу в Okami привозят каждый день с Цукидзи — легендарного рынка в Токио, но в это верится с трудом: мало каким крупным и дорогим ресторанам удается добиться поставок с Цукидзи, поэтому эта информация остается под большим сомнением.

В меню десяток видов суши, столько же позиций сашими, роллов и шашлычков. Суши нужно заказывать поштучно, как и сашими; из рыбы предлагают лосося, разного тунца, хамачи, угря, шимааджи, а также креветок и краба. Роллов в Okami тоже около десятка — включая классические вариации (вроде роллов «Калифорния») и авторские позиции (как роллы «Китай-город» и «Оками»). Роллы хороши, и, надо сказать, таких аккуратно нарезанных роллов нужно еще поискать: идеальный срез, будто бы сделанный бритвой.
Следом за роллами идет большой раздел шашлычков — тут уже можно найти и курицу, и говядину, и куриные сердечки на шпажке. Цены на одну штуку начинаются от 90 рублей и доходят до 330 рублей, притом что размер у них вполне достойный. Идеально заказывать несколько разных в стол и делить на большую компанию.
В качестве закусок дают эдамаме и несколько видов супов, в том числе мисо, который, кстати, приносят не в крошечной чашечке, как часто бывает в азиатских ресторанах, а в приличного размера пиале. Также суши и роллы можно заказать большими ассорти-сетами на компанию, что получается сильно выгоднее, чем заказывать все по отдельности, если вы пришли на обед с группой коллег.

Читать еще:  Преимущества и недостатки фундамента из блоков фбс

Часть позиций помечены отметками «V» и «K»: первая, логично, говорит о том, что блюдо веганское, вторая означает kosher style. Вообще, если кратко, кошерной считается та рыба, у которой есть плавники и чешуя, то есть это априори лосось, тунец, треска, поэтому такая маркировка все же кажется странной, несмотря на близость к синагоге.

Okami sushi

АДРЕС: Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

10 очень интересных фактов о суши и роллах

Что первым делом приходит на ум, когда мы говорим о японской кухне? Конечно же, суши и роллы. Японцы действительно обожают суши, но для них это не просто блюдо, а произведение искусства. Опытные су-шефы годами работают над тем, чтобы приготовить суши, в которых было бы идеально все: цвет, текстура, оформление и, конечно, вкус.

Мы расскажем вам несколько интересных фактов об истории суши и роллов, поделимся тонкостями приготовления и познакомим с несколькими правилами этикета. С этим блюдом в Японии связано немало запретов. Так что, если не хотите показаться невеждой, внимательно изучите эти несложные правила.

Мы называем суши неправильно

С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить «суси». Слово «суши» японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и «ш» в названии.

Изначально суши использовали для консервации

Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года.

Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба». Через Таиланд и Китай способ консервации дошел до Японии: именно здесь в XIX веке один из поваров решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.

Ножи для суши затачивают каждый день

Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, — это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно.

Суши нужно есть сразу

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Суши не нужно есть с помощью палочек

Если вы все еще считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, вы ошибаетесь. Традиционный и правильный способ есть суши — брать их руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими — сырые ломтики рыбы.

Нельзя тратить соевый соус впустую

С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них.

Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?

Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.

Нельзя есть имбирь вместе с роллами

Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши — не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для «очистки» вкуса между двумя кусочками суши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector